39 (897) в продаже с 11 октября 16+
Озеро Комсомольское очистят экологические активисты и аквалангисты
9 сентября 2019

13 сентября на озере Комсомольском в Дербышках состоится экологическая акция. Добровольцы очистят дно озера и прибрежную территорию, а эко-блогер Кира Камалова расскажет участникам об экологических привычках. Озеро Комсомольское – популярное место отдыха жителей Советского района. Купальный сезон уже закончился, но жители еще выезжают на озеро, и организаторы акции предполагают, что мусора на прибрежной территории и в самом озере будет немало. К экологической акции присоединятся добровольцы и аквалангисты подводного исследовательского отряда Русского географического общества имени А.А. Леонова. Пока первые будут очищать прибрежную территорию, вторые займутся очисткой дна озера.

Участие в экологической акции примет эко-блогер Кира Камалова. Она очистит береговую линию озера для пластиквотчинга – народной оценки пластикового загрязнения. Цель такого мониторинга – определить, какой именно пластик чаще всего загрязняет природу. Перед началом сбора мусора Кира прочитает участникам лекцию на тему «10 мифов об эко-привычках, и на что их заменить».

Экологическая акция на озере Комсомольском – седьмая по счету экологическая акция в этом году, которую организуют Министерство экологии и природных ресурсов Республики Татарстан совместно с региональным отделением Русского географического общества в Республике Татарстан. Во время каждой из прошедших акций активисты собирают много пластиковых пакетов и бутылок, которые находят не только на берегу, но и под водой. Также участники акций отмечают, что приозерные территории горожане часто используют как свалки и вывозят туда крупный бытовой мусор.

Акция на озере Комсомольском состоится в эту пятницу, 13 сентября, в 13:00. Присоединиться могут все желающие! Организаторы обеспечат участников необходимым для уборки инвентарем. Сбор на пляжной территории озера, координаты 55.857666, 49.224856.

 

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?