2 (910) в продаже с 24 января 16+
Лучшие волонтеры страны живут в Татарстане: Инесса Клюкина получила Гран-при конкурса «Доброволец России-2019» из рук Владимира Путина
5 декабря 2019

В Сочи наградили участников конкурса «Доброволец России 2019» - самых отзывчивых, бескорыстных и сердечных людей страны. В завершение деловой программы Международного форума добровольцев прошло торжественное награждение лауреатов конкурса «Доброволец России 2019». Татарстан на форуме представляли 22 человека, 9 из которых прошли в финал конкурса «Доброволец России-2019». 

Лучшим волонтером страны стала Инесса Клюкина, она завоевала гран-при конкурса. Она же заняла 1 место в номинации «Равенство возможностей».

Главный приз конкурса «Доброволец России» Инесса Клюкина получила приз из рук Президента России Владимира Путина за проект творческой инклюзивной студии «Э-моция». Студия начала свою работу в сентябре 2016 года в Казани. Ее участниками является молодёжь старше 18 лет с инвалидностью и без. Миссия студии – формирование позитивного образа человека с инвалидностью через театральное творчество, а также расширение инклюзивного сообщества. В рамках проекта было проведено 35 показов в 10 городах России, которые посетили более 6 тысяч зрителей.

Награды в различных номинациях также вручили вице-премьер Татьяна Голикова, министр здравоохранения Вероника Скворцова, глава госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев, пилот «Уральских авиалиний», посадивший самолет в кукурузном поле, Дамир Юсупов.

Удача улыбнулась не только Инессе, но еще четырем татарстанцам: Илье Попову, он занял 2 место в номинации «Организатор добровольчества», 1 место в номинации «Вокруг меня» занял Максим Антонов. Лауреатами конкурса стали Ольга Дютина в номинации «Уверенные в будущем» и Руслан Шекуров в номинации «Оберегая сердцем».

Отметим, что в рамках форума Татарстан был отмечен званием «Регион добрых дел». Благодаря этому республике выделяется субсидия в размере 8 млн 283 тысячи рублей на реализацию проектов по поддержке добровольчества. Награду республики получила заместитель премьер-министра, председатель межведомственного совета по развитию добровольчества в Республике Татарстан Лейла Фазлеева. 

Конкурс «Доброволец России» прошел в 12 номинациях, в трех возрастных категориях. Средства из грантового фонда конкурса будут распределены среди авторов лучших волонтерских проектов для дальнейшего развития их инициатив.

Кроме того, были выбраны проекты для акселерации – сопровождения, экспертной поддержки и тиражирования их опыта в других регионах. Причем заявить о себе могли не только крупные благотворительные фонды, но даже школьники, только пробующие встать на путь добра. 

Напомним, что в этом году на конкурс было подано 28 144 заявки, что почти в два раза больше по сравнению с 2018 годом. По итогам отборочных этапов в финал Всероссийского конкурса во всех возрастных категориях и номинациях прошли 190 человек. 

Конкурс «Доброволец России – 2019» входит в платформу «Россия – страна возможностей» и объединяет волонтерские проекты и инициативы всей страны. В 2018 году победители «Добровольца России» были задействованы в направлениях медицинского, экологического, «серебряного», корпоративного и медиадобровольчества и волонтёрства в чрезвычайных ситуациях.

 

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?