36 (991) в продаже с 24 сентября 16+
В Казани завершился фестиваль «Ремесло»
12 декабря 2019

Всероссийский театральный фестиваль молодых режиссеров «Ремесло» давно стал визитной карточкой Татарстана. Его ждут, обсуждают, его ставят в пример, порой критикуют, но, в любом случае, аншлаги на спектаклях – свидетельство того, что мероприятие востребовано. Можно сказать с уверенностью, что «Ремесло» уже заняло свою нишу в театральном пространстве России. Сегодня фестиваль активно работает на престиж Казани и республики, привлекая гостей из других регионов.

Впрочем, речь идет не только о спектаклях, мероприятие включает в себя также образовательные программы и творческие встречи. В этом году основным местом проведения события стал театр юного зрителя им. Г. Кариева. До этого десять лет в качестве принимающей стороны был Татарский государственный академический театр им. Г.Камала (этот театр в свое время был инициатором создания фестиваля).

О многом говорит тот факт, что среди почетных гостей мероприятия оказался российский режиссер мирового уровня Кама Гинкас, он провел в Казани встречи со зрителями и мастер-классы для молодых режиссеров. Без сомнения, общение режиссеров, актеров и всех, кто связан с театральной индустрией во время подобных событий, очень ценно для всех сторон.

А о том, какими оказались спектакли, представленные на фестивале, судить, конечно, критикам. Но то, что подобные фестивали нужны, это бесспорный факт, о чем ярко свидетельствует зрительский ажиотаж. «Ремесло» показало в очередной раз, насколько все мы скучаем по чему-то настоящему, по искренности, творческой созидательной атмосфере.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?