18 (926) в продаже с 29 мая 16+
В Казани легендарный мюзикл «Скрипач на крыше» сыграют 400-ый раз
9 января 2020

9  января в 18:00  на сцене  Казанского русского Большого драматического театра  имени В.И. Качалова в юбилейный 400-ый раз будет сыгран легендарный мюзикл «Скрипач на крыше». Уникальную и единичную для казанской театральной жизни дату  перед началом спектакля отметит режиссер Александр Славутский. Он также  поздравит участников и создателей спектакля, ведь за почти три десятилетия в «Скрипаче на крыше» свой след оставили  именитые артисты Татарстана и России.
 
Рамиль Тухватуллин - исполнитель главной роли в 2014/2015 сезоне, депутат Государственного Совета Татарстана, актер ТГАТ им.Г.Камала:
 
«400 раз сыграть такой гениальный спектакль-мюзикл «Скрипач на крыше» это огромное достижение, но это не предел. В далеком 1964 году Джери Бок и Джозеф Стайн написали совершенно гениальный мюзикл и сыграли его на Бродвее более 3000 раз. Я думаю что в Качаловском театре будут приближаться к этой цифре. 
 
Для меня было огромным счастьем окунуться  в эту великую драматургию и я благодарен Александру Славутскому за приглашение  меня на роль Тевье-молочника. Я считаю это огромным достижением в моей актерской судьбе. Это честь участвовать в таком мировом мюзикле!  
 
Меня в этот мюзикл ввели за полтора месяца и это было испытание для меня и для режиссера. Работа была не простой - я день и ночь репетировал и сильно похудел, ведь были и вокал, и хореография. По реакции Славутского я видел, что спектакль удался, он обнял меня и сказал: «Я не ошибся в тебе Тухватуллин!»
 
В 2000 году за спектакль «Скрипач на крыше» режиссеру Александру Славутскому, художнику Александру Патракову и исполнителю роли Тевье-молочника Михаилу Галицкому была присуждена Государственная Премия Республики Татарстан имени Г.Тукая.
 
Знаменитый бродвейский мюзикл Джери Бока и Джозефа Стайна по повести Шолом-Алейхема поставлен Александром Славутским на сцене театра в 1998 году и вот уже третье десятилетие остается одним из самых любимых зрителями спектаклей и неизменно собирает полные залы как в Казани, так и на гастролях и фестивалях во Франции, в Санкт-Петербурге, Сочи, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Екатеринбурге, Ульяновске, Челябинске, Йошкар-Оле, Ярославле, Сургуте, Уфе, Кирове.
 
400 спектаклей – это целая театральная история с неизменными аншлагами, овациями, восторженными отзывами критиков и триумфальными гастролями. Спектакль рассказывает о том, что остается самым важным в любые времена: об умении несмотря ни на что сохранять веру в добро, любовь и радость жизни. Возрастная категория 12+.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?