6 (914) в продаже с 21 февраля 16+
Казань обогнала остальные регионы по росту рынка e-grocery
24 января 2020

Количество людей, заказывающих продукты из магазинов с доставкой до квартиры, увеличилось почти в два раза по сравнению 2019 годом. В день курьеры доставляют казанцам 50 заказов.

В среднем, на заказ продуктов онлайн жители Казани тратят 2 733 рубля. Чаще всего заказывают вечером и в выходные. По динамике роста Казань находится на третьем месте после Москвы и Петербурга, опережая остальные пять городов присутствия сервиса доставки продуктов iGooods. С начала работы сервиса в 2018 году в приложении зарегистрировались 20,6 тысяч человек.

В Новый год казанцы заказывали большое количество подарков: в одном заказе было 85 шоколадных яиц, 85 шоколадных батончиков и 85 мандаринов (обычно они продаются килограммами). Лидерами списка в новогодние праздники стали горошек, овощи, конфеты, чай и упаковочная бумага. Пик заказов пришелся на 30 декабря, когда люди начинали готовить блюда к праздничному столу.

Самым выдающимся за 2019 год стал заказ продуктов на теплоход, который проходил мимо Казани и пополнял запасы. Крупы, овощи, соки и хлеб на него курьеры доставляли при помощи шести легковых машин.

Всего во всех городах в 2019 году iGooods совершил доставок на 2,6 млрд рублей. Это более чем в два раза превышает показатели 2018 года (1,2 млрд рублей). Оборот удалось увеличить за счет расширения числа торговых сетей и роста клиентской базы в городах присутствия. Самый быстрорастущий город по количеству заказов - Москва, на столицу пришлась четверть всех доставок.

За прошедший год iGooods доставил порядка 696 000 заказов, а с момента основания сервиса было выполнено более 1,2 млн доставок. В 2019 года средний чек составил 3 664 рубля, а продажи LFL увеличились в 2,2 раза.

По данным INFOLine, объем рынка e-grocery по итогам 2019 года вырос на 50% до 35 млрд. рублей. Лидер сегмента - сервис iGooods (занимает ~7% на рынке), за ним следует “Сбермаркет” (на базе Instamart).

Наша справка

iGooods – крупнейший по обороту и числу торговых сетей партнеров сервис по доставке продуктов в России. Компания осуществляет доставку продуктов из гипермаркетов METRO, ЛЕНТА, КАРУСЕЛЬ, МАГНИТ, Globus, PRISMA, Selgros, «ВкусВилл», «Азбука Вкуса» и SuperBabylon в Санкт-Петербурге, Москве, Казани, Белгороде, Оренбурге, Сургуте, Барнауле и Кингисеппе (Ленинградская область).

Сервис осуществляет доставку из 145 гипермаркетов. Интеграция каталога и прайса из торговых точек позволяет поддерживать актуальность цен и продуктов, представленных в наличии в торговых залах. На товары нет наценок – сколько они стоят в супермаркете, столько же стоят и на сайте iGooods. Стоимость доставки начинается от 199 руб. и зависит от региона, а также веса заказа.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?