6 (914) в продаже с 21 февраля 16+
Транспортная реформа: в Нижнекамске консолидируют ресурсы администрации и промпредприятий для создания новой автобусной сети
24 января 2020

Городские и вахтовые автобусы в Нижнекамске объединят в одну маршрутную сеть. Об этом на коллегии Министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ рассказал сегодня Айдар Метшин. По словам градоначальника, тщательный анализ показал, что стандартные меры выведения транспортной системы из кризиса (повышение стоимости проезда, применение федерального закона №220 и др.) не приведут к результату. Для того, чтобы поднять водителям зарплату, обновить автобусный парк, сократить интервалы между рейсами нужны более глобальные решения, которые в Нижнекамске называют транспортной реформой.

Локомотивом изменений станет консолидация усилий администрации города и промышленных предприятий. «Транспортная реформа подразумевает кардинальный пересмотр маршрутной сети, билетной политики, создания новой системы организации пассажирского транспорта и организации дорожного движения», - сказал Айдар Метшин. 

Кроме того, ведётся работа над тем, чтобы обновить автобусный парк в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

 

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?