11 (919) в продаже с 27 марта 16+
«Что я помню о себе»: Рустам Минниханов и Дамир Фаттахов посетили спектакль инклюзивной театральной студии «Э-моция»
19 февраля 2020

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов посетили Казанский татарский государственный театр юного зрителя имени Габдуллы Кариева, где посмотрели спектакль «Что я помню о себе», представленный инклюзивной театральной студией «Э-моция». Напомним, что руководитель студии «Э-моция» Инесса Клюкина в прошлом году была награждена Владимиром Путиным, став обладателем «Гран-при» конкурса «Доброволец России-2019», а сама студия – победитель Международного фестиваля инклюзивных практик-2018 в номинации «Лучший творческий инклюзивный коллектив» и телевизионного конкурса «Малые театры Казани». Проект «Спектакль «Что я помню о себе» — победитель Всероссийского молодежного форума «Таврида-2018».

После просмотра постановки Рустам Минниханов выступил перед труппой и зрителями и поблагодарил коллектив студии «Э-моция», отметив высокий уровень сценического мастерства. «За короткое время студия «Э-моция» проявила себя на российском уровне как очень высокопрофессиональный коллектив. Мы сегодня в этом убедились. В ходе спектакля поднимается важная тема, которую артисты прекрасно визуализировали», - подчеркнул Президент Татарстана. 

Он добавил, что достижения студии «Э-моция» показывают, что при желании каждый человек может стать успешным, несмотря на то, в какой сложной жизненной ситуации он находится.  

Затем Рустам Минниханов вручил коллективу «Э-моция» Благодарность Президента Республики Татарстан за вклад в развитие инклюзивной культуры в обществе. Также Рустам Минниханов передал студии подарочные сертификаты на приобретение активных инвалидных колясок.

Сюжет спектакля «Что я помню о себе» старается ответить на вопрос: о чем нужно помнить, чтобы жить в гармонии со своим сердцем? Зрителям показали два пространства: повседневную жизнь главного героя с успешной работой, трогательными отношениями с супругой и пространство сна, в котором герою являются образы далекой родины.

По сюжету главный герой — успешный молодой человек, которому во снах являются образы из детства. Спектакль заставляет задуматься о том, что осталось в тени подсознания человека, устремленного бегом по карьерной лестнице. В постановке звучат татарская музыка, стихотворения и песни на татарском языке. Танцы и пластические композиции перемежаются с диалогами главных героев на русском языке.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?