11 (919) в продаже с 27 марта 16+
Общероссийский народный фронт рассматривает Казань для проведения российского фестиваля уличных искусств
19 февраля 2020

В Казани прошла встреча Общероссийского народного фронта с участниками всероссийского конкурса на право проведения международного фестиваля уличного искусства «Культурный код». Также на встречу пришли представители граффити-сообщества Татарстана и жители домов, на которых могут появиться гигантские рисунки.

Первый заместитель министра по делам молодежи Татарстана Тимур Сулейманов отметил, что проект и фестиваль уличного искусства — это не просто возможность преобразить город и среду обитания, но и сделать это с активным вовлечением жителей и молодежи.

«Вектор развития уличных молодежных сообществ, который мы успешно реализуем уже второй год вместе с движением URAM (Urban Arts Movement), показывает, какой большой потенциал заложен в этом направлении искусства. Оно может менять среду, менять облик города, направляя творческую энергию молодежи в созидательное русло», - открыл мероприятие Сулейманов.

Претендуя на проведение «Культурного кода», Казань ставит перед собой цель — создать в городе условия для развития уличного искусства. Основными направлениями станут стрит-арт, спортивные экстрим-контесты, музыкальные и танцевальные выступления.

Напомним, в декабре ОНФ и платформа «Россия – страна возможностей» запустили совместный проект «Культурный код». В начале февраля завершился прием заявок от российских регионов на проведение фестивалей уличного искусства. Заявки на участие поступили от республик Дагестан, Саха (Якутия), Татарстан, Удмуртия, Ставропольского края, Ленинградской, Псковской, Нижегородской и Челябинской областей, Ямало-Ненецкого автономного округа.

С 10 февраля по 3 марта проходит народное онлайн-голосование за выбор трех городов, которые станут площадками проведения креативных фестивалей в рамках проекта «Культурный код». Голосование идет за шесть субъектов РФ (Республика Татарстан, Удмуртская Республика, Ставропольский край, Ленинградская, Нижегородская и Челябинская область) в официальной группе платформы «Россия – страна возможностей».

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?