11 (919) в продаже с 27 марта 16+
Состоялось очередное заседание Совета директоров «Татнефти»
28 февраля 2020

28 февраля 2020 г. в Казани состоялось заседание Совета директоров ПАО «Татнефть» им. В.Д. Шашина под председательством Президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова.

На заседании рассмотрены итоги исполнения бюджета ПАО «Татнефть» за январь  и утвержден бюджет на март 2020 г.

Совет директоров заслушал информацию о финансировании инвестиционной программы за 2019 г.  Основной объем инвестиций (74,1%) Компания использовала для развития  наиболее капиталоёмких бизнес-направлений: разведки и добычи нефти, включая СВН, и нефтегазопереработки. На инвестиции по Группе «Татнефть» было направлено на 33,5% больше, чем в 2018 году, в том числе с целью диверсификации и расширения шинного производства (приобретение производства синтетических каучуков в г. Тольятти), а также развития рознично-сбытовой сети Компании (приобретение сети АЗС в России у компании «Несте»). Без учета приобретения действующих активов объем финансирования инвестпрограммы Группы «Татнефть» в прошлом году составил около 110 млрд рублей. Рост активов в результате инвестиционной деятельности будет отражен в балансе Группы «Татнефть» в составе финансовой отчетности по итогам 2019 года. Совет рассмотрел параметры инвестиционной программы на 2020 г., направленной на реализацию задач Компании в рамках Стратегии-2030.

Участники заседания ознакомились с действиями Группы «Татнефть» по работе с персоналом в связи с вызовами в области изменения климата и вкладом Компании в достижение соответствующих целей устойчивого развития Глобального договора ООН. Усилия в данной области направлены в первую очередь на развитие профессиональных компетенций. Для этого Компания начинает реализацию ряда образовательных целевых магистерских программ и курсов, включающих изучение успешного зарубежного опыта. Большое внимание уделяется формированию культуры ответственности за сохранение окружающей среды - корпоративной модели рационального потребления, воспитанию у молодежи положительного экологического мышления, а также тиражированию «зеленых инициатив». Следующим этапом станет развитие системы мотивации, связанной с достижением целей в области устойчивого развития и сокращения антропогенного воздействия на климат.

В ходе заседания Совет директоров обсудил состав Правления ПАО «Татнефть» и принял решение прекратить полномочия членов Правления Е.А. Тихтурова и Н.Г. Ибрагимова в связи с их выходом на пенсию.

Также был рассмотрен вопрос о проведении общего собрания акционеров по итогам работы за 2019 год, которое состоится 17 июня 2020 года во Дворце культуры «Нефтьче» г. Альметьевска.

Совет директоров рассмотрел и другие вопросы.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?