11 (919) в продаже с 27 марта 16+
67 лет в браке: нижнекамский ветеран войны Панфил Павлов отметил свой юбилей вместе с женой и правнуками
28 февраля 2020

Нижнекамец Панфил Павлов отпраздновал свой день рождения. Долгожителю исполнилось 94 года. Поздравить его пришла заместитель главы НМР Эльвира Долотказина. Панфил Григорьевич родился в деревне Оша Шереметьевского (Нижнекамского) района в большой крестьянской семье. 
 
Окончил 7 классов и работал в колхозе. В ноябре 1943 года был призван в ряды Красной армии. Служил связистом в стрелковом полку Дальневосточного фронта. Участвовал в разгроме Квантунской армии. Победу встретил в Уссурийске. После окончания войны там же продолжил службу. Панфил Григорьевич награжден орденом Отечественной войны, медалями «За боевые заслуги», «За победу над Японией», «За доблестный труд. В честь 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», «За трудовое отличие» и благодарностями Верховного главнокомандующего Сталина.
 
Позднее Панфил Григорьевич вернулся в родную деревню, трудился механизатором в колхозе.В 1953 году женился на односельчанке Марии Егоровне. Она работала в Шереметьевском леспромхозе. Через 11 лет семья Павловых переехала в строящийся Нижнекамск. Панфил Григорьевич поступил водителем в автотранспортную колонну №1 (ПАТО), а супруга работала бухгалтером в СМУ-6. Вместе они воспитали двух дочерей, которые подарили супругам трёх внуков и трёх правнуков.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?