11 (919) в продаже с 27 марта 16+
Уголовно-исполнительная инспекция УФСИН России по Республике Татарстан добилась замены вида наказания для экс-депутата Черемшанского района
28 февраля 2020

За уклонение от отбывания наказания в виде обязательных работ бывший чиновник из Татарстана проведет 22 дня в колонии-поселении. Ранее, 6 декабря 2019 года приговором Черемшанского районного суда депутат Совета Черемшанского муниципального района был осужден по статье 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения). Ему было назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года. 

Приговор суда вступил в законную силу 17 декабря 2019 года, после чего полномочия осужденного без лишения свободы депутата должны были быть прекращены досрочно. Данный гражданин 25 декабря 2019 года был поставлен на учет в Лениногорский межмуниципальный филиал уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Республике Татарстан (с дислокацией в селе Черемшан) и ему было передано нарочно в тот же день направление для отбывания наказания в виде обязательных работ сроком на 200 часов в Исполком Черемшанского сельского поселения.

Однако осужденный без лишения свободы продолжал находиться в статусах депутата и продолжал работу в качестве главы Новоильмовского сельского поселения Черемшанского муниципального района.

На связь по телефону с инспекторами уголовно-исполнительной инспекции гражданин выходить отказывался, и не представлял возможности сотрудникам проверить его нахождение по месту отбывания наказания в виде обязательных работ (он должен был заниматься общественно-полезным трудом по облагораживанию территории Черемшанского сельского поселения). 

За нарушение осужденным порядка и условия отбывания наказания, сотрудник Лениногорского межмуниципального филиала уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Республике  Татарстан обратился в суд с представлением о замене наказания в виде обязательных работ на реальное лишение свободы. В результате судебного разбирательства, полномочия чиновника были прекращены, за злостное уклонение от исполнения возложенных на него ранее обязанностей, суд приговорил мужчину к 22 дням лишения свободы в колонии-поселении. Постановление суда вступило в законную силу. Осужденный получил предписание на руки. В исправительное учреждение пенитенциарного ведомства Татарстана он обязан явиться 02 марта 2020 года.

Всего в 2019 году отбывание наказания в виде обязательных работ было заменено 303 гражданам региона, все они получили взамен срок с реальным лишением свободы. 

 

 

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?