23 (931) в продаже с 3 июля 16+
173 муниципальных образований Татарстана получат грантовые средства
29 мая 2020

В апреле 2020 года подведены итоги очередного конкурса на предоставление грантов сельским поселениям и городским поселениям, образованным на основе поселка городского типа, не являющимся административными центрами, за 2019 год. По результатам оценки конкурсной комиссии 173 муниципальных образования (170 сельских поселений и 3 городских поселения, образованным на основе поселка городского типа, не являющимся административными центрами муниципальных районов) получат средства на укрепление материально-технической базы объектов жизнеобеспечения сельских поселений, обустройство объектами социальной инфраструктуры и внешнего благоустройства населенных пунктов, что приведет к улучшению условий жизнедеятельности сельского населения в целях обеспечения полноценной жизни, охраны здоровья, образования, воспитания, культурного развития, сохранения исторического облика сельских поселений, стимулирования проживания и работы, обеспечения первичных мер пожарной безопасности в населенных пунктах и удовлетворения иных общественных потребностей.
 
До 2018 года поселения за победу получали грант в размере 1 миллиона рублей, с 2019 года благодаря поддержке Президента республики Рустама Минниханова сумма гранта увеличилась. Теперь за победу поселение получает 1,5 миллиона рублей. С этого же времени принимать участие в конкурсе могут городские поселения, образованные на основе поселка городского типа, не являющимся административными центрами (2 миллиона рублей). Грантовые средства муниципальными образованиями должны быть получены до конца мая.
 
За 8 лет проведения конкурса грантовую поддержку получили более 900 муниципальных образований (898 сельских поселений и 6 городских поселений, образованным на основе поселка городского типа, не являющимся административными центрами районов РТ).
 
Для справки:
 
Постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 29.08.2013 №614 «О грантах сельским поселениям Республики Татарстан» с 2013-ого года с целью финансовой поддержки проводится конкурса среди сельских поселений и городских поселений, образованным на основе поселка городского типа, не являющимся административными центрами муниципальных районов. Конкурс направлен на содействие достижению и поощрения достижения наилучших значений показателей деятельности органов местного самоуправления сельских поселений. Учитывается всё: среднегодовая численность постоянного населения; налоговые и неналоговые доходы на одного жителя; количество субъектов малого и среднего предпринимательства; количество поголовья крупного рогатого скота; доля протяженности дорог с твердым покрытием в общей протяженности дорог; количество преступлений, совершенных на территории сельского поселения.
 
Основными цели конкурса - стимулирование деятельности органов местного самоуправления сельских поселений Республики Татарстан по повышению качества жизни сельского населения, решение социально значимых проблем, совершенствование механизмов привлечения дополнительных ресурсов для решения задач местного значения.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?