35 (943) в продаже с 25 сентября 16+
Полицейские Казани раскрыли кражу велосипеда
2 июня 2020

В дежурную часть отдела полиции «Авиастроительный» с заявлением по факту кражи велосипеда обратился 37-летний житель Казани. Сумма причиненного материального ущерба составила 10 тысяч рублей. Заявитель пояснил полицейским, что оставил велосипед возле входной двери своей квартиры. Спустя время он обнаружил пропажу.
 
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался 39-летний ранее привлекавшийся к уголовной ответственности казанец. Мужчина рассказал, что он  перерезал противоугонный трос и похитил велосипед. Также он признался, что в дальнейшем продал похищенное имущество на улице незнакомому мужчине.
 
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.158 УК РФ (Кража). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Полицейские проверяют его причастность к аналогичным преступлениям, совершенным на территории города.
 
Полиция Казани напоминает жителям города о необходимости быть бдительными и внимательно относиться к сохранности своего имущества.  Не оставлять велосипеды вне зон камер видеонаблюдения, без присмотра. Также наносить на них отличительные знаки и иметь фотографию техники, позволяющую точно определить принадлежность транспортного средства конкретному владельцу и разыскать его в случае кражи.
 
Помните, что при совершении любого преступления (правонарушения) при первой же возможности гражданам необходимо сообщить в полицию по телефонам «02» или «052» (анонимно).

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?