28 (936) в продаже с 7 августа 16+
Сотрудники ЛРР Управления Росгвардии по РТ напомнили владельцам оружия о необходимости своевременной подачи документов
15 июля 2020

О порядке действий владельцем оружия по получению лицензий на право приобретения оружия, продлению разрешений на право хранения и ношения оружия и других видах госуслуг, оказываемых гражданам в подразделениях лицензионно-разрешительной работы, рассказала старший инспектор отдела контроля за оборотом оружия отдела ЛРР по городу Казани Управления Росгвардии по Республике Татарстан капитан Гульчечек Якупова.

В связи с введенными ограничениями по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, Правительством РФ было принято Постановление, согласно которому с 6 апреля по 1 сентября автоматически продлены разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия и патронов к нему, сроки действия которых истекали в казанный период. Так, чтобы продлить разрешение, заявление должно быть подано не позднее 1 августа 2020 года.

Заявления о предоставлении госуслуг в сфере оборота гражданского оружия (охотничьего и ограниченного поражения), частной охранной и детективной деятельности до 1 августа подаются и принимаются исключительно в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг. Заявление рассматривает только в случае, если у заявителя имеется возможность получения медицинских заключений, справок с места работы и прочих необходимых документов. При соблюдении гражданином указанных требований, после приема документов в установленный день к нему домой придет сотрудник подразделения ЛРР, который проверит условия обеспечения сохранности оружия по месту жительства.

Получить новые разрешения на хранение и ношение, а также лицензии на приобретение гражданского оружия в подразделениях Росгвардии по РТ, с учетом действия мер по профилактике распространения коронавируса, можно по предварительной записи по телефону соответствующего территориального подразделения ЛРР Росгвардии по месту жительства. При этом необходимо иметь при себе оригиналы документов, которые ранее подавались через портал Госуслуг в виде скан-копий.

Прием граждан осуществляется с соблюдением необходимых санитарно-эпидемиологических требований и социальной дистанции. Для визита в подразделение гражданин должен иметь маску и перчатки.

В настоящее время на учете в территориальных подразделениях ЛРР Татарстана состоят более 45 тысяч владельцев гражданского оружия, на хранении у которых находится более 71 тысячи единиц оружия. Следовательно, процедура продления истекших разрешений на хранение и ношение ожидает несколько тысяч татарстанцев. Однако прежде чем приходить в лицензионно-разрешительные подразделения, необходимо пройти медосмотр, в который входит прием психотерапевта и нарколога. Тем, кто лицензию на приобретение оружия собирается получать впервые, необходимо пройти также соответствующее обучение и сдать экзамен.

«Зафиксировано незначительное увеличение количества желающих приобрести оружие, однако растет также и количество тех, кто, напротив, хочет сдать его за ненадобностью», - добавила капитан Гульчечек Якупова. Офицер отметила, что татарстанцы стали более законопослушными – за продлением разрешения обращаются более своевременно, чем раньше.

Всего же в рамках оказания государственных услуг подразделениями ЛРР Управления Росгвардии по Республике Татарстан за 6 месяцев 2020 года рассмотрено и принято 13,4 тыс. заявлений граждан и юридических лиц.

Второй по популярности стала госуслуга по получению лицензии частного охранника. На территории республики зарегистрировано 543 частные охранные организации, под охраной которых находятся около 26 тысяч объектов. Их охрану осуществляют более 23 тысяч работников охранных организаций.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?