28 (936) в продаже с 7 августа 16+
В Татарстане впервые в истории WorldSkills соревнования пройдут в дистанционно - очном режиме
30 июля 2020

С 1 по 20 августа 2020 года состоятся Отборочные соревнования для участия в Финале VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) 2020 в дистанционно-очном формате.

Подобный подход используется впервые в истории WorldSkills и Россия стала инициатором и пионером онлайн-соревнований.

В текущем году в Республике Татарстан отборочный чемпионат пройдёт по 20 компетенциям «Ворлдскиллс» и 7 компетенциям «Ворлдскиллс Юниоры», в которых примут участие 32 участника и 27 экспертов из Республики Татарстан.

Основные отличия дистанционно-очного формата:

1. Конкурсанты соревнуются в своих СЦК, на специально оборудованной площадке, оснащённой камерами.

2. Оборудование расположено так, чтобы можно было увидеть всю комнату – это исключит возможность подлогов и иной помощи конкурсантам.

3. Камеры транслируют 24 часа в сутки в течение всех соревновательных дней. Ведется круглосуточная запись. В отличии от прошлых лет наблюдать соревнования в полном объёме смогут только эксперты, располагающиеся в центрах управления соревнованиями.

4. Общение между экспертами и конкурсантами осуществляется посредством платформы для конференц связи Cisco Webex.

5. Для зрителей показ соревнований будет выборочным.


Новые возможности дистанционно-очного формата заключаются в том, что конкурсанты выступают там же, где привыкли тренироваться, в своих СЦК, на той же площадке. Это снижает уровень стресса. Дистанционный формат позволяет увеличить географию и количество участников соревнований.

Для проведения Отборочных соревнований будет задействовано 17 площадок в городах и сёлах Республики Татарстан (Казань, Набережные Челны, Лениногорск, Бугульма, Сарманово, Атня). Площадки оснащены согласно утвержденному плану застройки, на каждой из них будут установлены от 1 до 6 камер, в зависимости от особенностей компетенции.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?