35 (943) в продаже с 25 сентября 16+
Центризбирком РТ отказал в регистрации самовыдвиженцу на дополнительных выборах депутата Госдумы РФ
7 августа 2020

Центральная избирательная комиссия Татарстана отказала в регистрации в качестве кандидата в депутаты Госдумы ФС РФ по Нижнекамскому избирательному округу № 28 Василию Коротких, представившему документы в порядке самовыдвижения. Соответствующее решение было принято сегодня на очередном заседании республиканской комиссии.

Основанием для отказа стало наличие у Василия Коротких непогашенной судимости по части 3 статьи 159 и части 3 статьи 228.1 УК РФ, которые относятся к тяжким и особо тяжким преступлениям. Согласно Федеральному закону, гражданин России, осужденный по указанным категориям преступлений и имеющий непогашенную судимость на день голосования, не имеет права быть избранным депутатом Государственной Думы Российской Федерации.

«В заявлении о согласии баллотироваться Василий Коротких указал, что в сентябре 2013 года был осужден на семь с половиной лет по нескольким уголовным статьям, в том числе «Мошенничество» и «Производство и сбыт наркотиков», и был условно освобожден в мае 2018-го. Однако речь идет о тяжких и особо тяжких преступлениях, и судимость по ним погашается в течение восьми и десяти лет соответственно. То есть, по состоянию на 13 сентября 2020 году у Василия Юрьевича Коротких имеется неснятая и непогашенная судимость», - пояснил председатель Центральной избирательной комиссии Республики Татарстан Андрей Кондратьев.

Кроме того, в поддержку самовыдвижения кандидат должен был собрать 13 627 подписей избирателей, однако их не представил.

С учетом выявленных обстоятельств избирательная комиссия постановила отказать Василию Коротких, выдвинутому в порядке самовыдвижения, в регистрации кандидатом в депутаты на дополнительных выборах депутата Госдумы ФС РФ.

В окончательном списке зарегистрированных кандидатов в депутаты Государственной Думы седьмого созыва по Нижнекамскому избирательному округу:

кандидат от «Единой России» – Олег Морозов;

кандидат от «Справедливой России» – Ильнар Сираев;

кандидат от ЛДПР – Андрей Колосов;

кандидат от «Коммунистов России» – Николай Барсуков;

кандидат от «Коммунистическая Партия Социальной Справедливости» – Леонид Стражников;

кандидат от КПРФ - Альберт Ягудин.

Напомним, дополнительные выборы в Госдуму по Нижнекамскому одномандатному округу в Татарстане пройдут параллельно с выборами Президента Татарстана, дополнительными выборами депутата Госсовета Татарстана в Елабужском избирательном округе и выборами депутатов органов местного самоуправления 11-13 сентября 2020 года.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?