35 (943) в продаже с 25 сентября 16+
Татарстанская таможня возбудила уголовное дело за контрабанду изделий из серебра
7 августа 2020

Татарстанской таможней в ходе проведенных совместных оперативно-розыскных мероприятий с УФСБ по Республике Татарстан пресечен канал ввоза в Республику Татарстан ювелирных изделий из серебра.

В марте 2020 года в зоне таможенного контроля была остановлена группа лиц, прибывших рейсом из Стамбула, в ходе досмотра которых были обнаружены незадекларированные изделия из металла белого цвета: кольца, браслеты, броши, серьги.  Изделия в количестве 2258 единиц были изъяты и направлены на экспертизу.

Установлено, что одним из группы лиц, перемещавших ювелирные изделия является индивидуальный предприниматель, состоящий на спец учете в Межрегиональном управлении Федеральной пробирной палаты по Приволжскому Федеральному округу.

Согласно заключения эксперта, представленные на исследование изделия являются ювелирными изделиями и изготовлены из сплава серебра 925 пробы.

В отношении лиц, перемещавших указанные изделия Татарстанской таможней возбуждены 2 уголовных дела по ч.1 ст.226.1 УК РФ – контрабанда стратегически важных товаров, к которым относятся ювелирные изделия из драгоценных металлов.

В ходе неотложных следственных действий и оперативно - розыскных мероприятий установлено наличие 7 торговых точек, в которых реализовывалась ювелирная продукция без клейма пробирной палаты. 

В результате проведенных мероприятий изъято около 6800 единиц ювелирных изделий, из которых предположительно более 2500 единиц – Турецкого происхождения без клейма пробирной палаты России, остальные изделия производства стран Италии, Латвии, Въетнам, Тайланд, Гонког, законность их ввоза устанавливается.

Ведется следствие.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?