39 (947) в продаже с 23 октября 16+
6 месяцев лишения свободы условно назначено, неплательщику алиментов в Татарстане
22 сентября 2020

В Татарстане неплательщика алиментов приговорили к 6 месяцам лишения свободы условно из-за многотысячного долга на содержание ребенка.

Согласно судебному решению, 38-летний житель Лениногорского района обязан ежемесячно выплачивать ¼ часть дохода на содержание дочери. Однако денежные средства от отца не поступали. В результате этого судебным приставом гражданин привлечен к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ. Данная мера побудила должника начать выплачивать алименты, однако спустя 2 года выплаты прекратил. Мужчина был снова привлечен к административной ответственности за неуплату алиментов. Отбыв наказание в виде 10 суток административного ареста, гражданин не принял меры к погашению долга, который за период неуплаты превысил 250 тысяч рублей.

Сотрудники службы судебных приставов возбудили уголовное дело в отношении неплательщика алиментов по ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Уголовное дело с обвинительным актом было направлено в суд для рассмотрения.

Суд признал гражданина виновным и вынес наказание в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев условно с испытательным сроком 1 год. Важно отметить, что привлечение к административной и уголовной ответственности не освобождает от исполнения алиментных обязательств.

Всего с начала 2020 года в отношении более 660 неплательщиков алиментов возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?