39 (947) в продаже с 23 октября 16+
В Татарстане появится лизинговая программа по принципам ислама - без процентов и пеней
28 сентября 2020

В Татарстане появится лизинговая программа по принципам ислама «Иджара-лизинг». Решение об учреждение дочерней структуры Лизинговой компании малого бизнеса РТ согласовано на правительственном уровне.  Программа сформирована на основе многочисленных запросов клиентов в регионе и начнет рассматривать заявки с 1 октября 2020г.

«Новая компания ООО Иджара-лизинг сфокусируется на финансировании договоров лизинга по правилам исламского банкинга - отметил Айрат Каюмов, директор ЛКМБ РТ - договор иджара учитывает религиозные принципы и особенности, но не является финансовым сервисом, ориентированным исключительно на клиентов по религиозному признаку и не противоречит действующему законодательству. Мы ожидаем, что данный вид услуг удовлетворит спрос этических предпринимателей Татарстана, а в будущем даст новый импульс притоку финансовых ресурсов исламских банков в Республику».

Иджара - исламский аналог лизинга, предоставляет имущество в аренду и предполагает последующий выкуп арендного имущества.  По словам руководителя лизинговой компании, отличие данной программы - в отсутствии процентов, штрафов и пеней, а также в финансировании за счет собственных средств компании. Не требуется также дополнительного залога, само оборудование выступит в качестве гаранта возврата.

Договора иджара будут заключаться на срок от 1 до 5 лет на легковые и коммерческие автомобили, технику (авто, спец., с/х), сельскохозяйственное  оборудование и  коммерческую недвижимость. Программа будет доступна как юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, КФХ, так и физическим лицам.

Наша справка

ООО «Лизинговая компания малого бизнеса Республики Татарстан» создана в 2005 году.  Учредители – «Инвестиционно-венчурный фонд РТ» и Торгово-промышленная палата РТ.  Основными направлениями деятельности компании является поддержка малого и среднего бизнеса, реализация инвестиционных и инновационных проектов по приоритетным для РТ  направлениям с использованием механизма лизинга. Компания предоставляет в лизинг промышленное и строительное оборудование, технологические линии, автотранспорт, спецтехнику любых отечественных и зарубежных производителей.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?