39 (947) в продаже с 23 октября 16+
Дамир Фаттахов передал детские книги в казанскую «Добрую библиотеку»
28 сентября 2020

Министр по делам молодежи Республики Татарстан Дамир Фаттахов принял участие в благотворительном проекте «Добрая библиотека». Он передал книги для пациентов татарстанских больниц. Напомним, в рамках проекта жители и гости Казани собрали уже более 2 тысяч книг.

Сбор продолжался две недели. Теперь организаторы проекта сортируют литературу и распределяют по детским больницам Казани, где будут установлены специальные стеллажи. Книги, которые не пройдут отбор, направят в сельские библиотеки, подростковые клубы, дома ветеранов и другие учреждения, готовые пополнить свой библиотечный фонд.

Проект «Добрая библиотека» в первый раз был реализован в 2017 году. Его автором стала Анастасия Суханова. Тогда проект поддержали депутаты Государственной Думы РФ VII созыва Ольга Павлова, Ирек Зиннуров, Александр Сидякин, депутаты Казанской городской Думы, заслуженная артистка РТ Эльмира Калимуллина, основатель канала «Громкие рыбы» Тимур Исмаев, а также компании «КамаСтройИнвест», «МТС» и благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда». Всего было собрано более 2 тысяч книг, 650 из которых пополнили книжные полки в отделениях ДРКБ.

«На семейном совете вместе с моими уже подросшими детьми выбрали для ребят книги о космосе, энциклопедию и несколько сказок на русском и татарском языке. Надеюсь, они понравятся ребятам и скрасят их пребывание в больнице. Это простая и очень приятная возможность поддержать не только детей, которые находятся в больницах, но и таких замечательных молодых людей, как Настя, которые придумывают и реализуют столь важные и добрые проекты», - рассказал Дамир Фаттахов.

В 2020 году проект «Добрая библиотека» получил поддержку Министерства по делам молодежи Республики Татарстан в рамках Республиканского конкурса грантов для физических лиц на реализацию социально значимых проектов для детей и молодежи (80 тысяч рублей) и реализуется совместно с благотворительным фондом «В твою пользу» и АНО «Добрая Казань».

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?