39 (947) в продаже с 23 октября 16+
Фестиваль «Северный Кавказ: синтез мира, синтез искусств» прошел в Казани
28 сентября 2020

26 сентября 2020 года в Казани на территории центра семьи «Казан» состоялся III фестиваль культуры и искусств «Северный Кавказ: синтез мира, синтез искусств». В этом году мероприятие посетило более 6 500 человек. 

На торжественном открытии фестиваля с приветственной речью выступили заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Лейла Фазлеева и заместитель генерального директора информационного агентства ТАСС Андрей Соколов.



Главным событием стал большой гала-концерт ведущих артистов и творческих коллективов Северного Кавказа. За время фестиваля на сцене выступили 195 артистов, победителей регионального отборочного этапа фестиваля, среди которых Мужская хоровая капелла «ИЛЛИ», Государственный ансамбль песни и танца «Дагестан», Театр фольклорного танца «Артхурон», ансамбль «Сунжа», артисты Государственной филармонии им. А. Хамхоева и многие другие. Также в рамках фестиваля перед зрителями выступили Государственный ансамбль Республики Татарстан и ансамбль «Kavkaz style», которые представляли столицу Татарстана.

Богатство народных танцев, самобытность песенных мелодий, разнообразие музыкальных инструментов, поэзия в исполнении — все это было представлено на одной сцене для того, чтобы познакомить жителей России с душой Северного Кавказа и показать, что в единстве народов — сила нашей страны.



Ведущими концерта выступили Ринат Каримов, народный артист Дагестана, заслуженный артист Чеченской Республики, Ринат Каримов, и ведущая Раяна Ахметзянова. 

Параллельно с гала-концертом на фестивале работали тематические развлекательные площадки. В ремесленной зоне были представлены традиционные изделия народов Северного Кавказа: предметы гончарного мастерства, игрушки, кованные изделия, национальная одежда и украшения. На детской площадке юные гости фестиваля играли в традиционные игры кавказских народов вместе с аниматорами в национальных костюмах, участвовали в викторинах и конкурсах.

На стенде портала «Это – Кавказ» можно было пройти интерактивный квест на знание Северного Кавказа, победители награждались памятными подарками и сувенирами фестиваля. В гастрозоне гости узнали секреты приготовления мясного пирога фыдджин, тушеного мяса со специями и овощами либже, национального сырного супа мерезе и многих других блюд национальной кухни. Республику Татарстан представляли кастыбы с различными начинками. Мастер-классы проводили профессиональные повара.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?