39 (947) в продаже с 23 октября 16+
Делегация Республики Татарстан посетила Венгрию
28 сентября 2020

28 сентября 2020 года делегация Республики Татарстан, возглавляемая Вице-премьером Республики Татарстан – министром промышленности и торговли Республики Татарстан Альбертом Каримовым, находится с рабочим визитом в Венгрии. В состав делегации Республики Татарстан также вошли помощник Президента Республики Татарстан Газинур Бакиров, руководитель Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан Талия Минуллина, заместитель министра сельского хозяйства Республики Татарстан Ленар Гарипов, генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов.

В ходе рабочей поездки Альберт Каримов встретился с руководством компании MOL, также посетил компанию NNG и провёл двустороннюю встречу с генеральным директором HEPA Кристофом Сабо.

«Сотрудничество с Венгрией является одним из приоритетных направлений внешнеэкономической деятельности Республики Татарстан. Мы всегда придавали большое значение развитию взаимных контактов в рамках российско-венгерских отношений», - сказал Альберт Каримов в ходе своего приветственного слова. Также он отметил, что регулярные взаимные контакты на высоком уровне подчеркивают высокую степень развития двустороннего сотрудничества.

В качестве перспективных направлений торгово-экономического, инвестиционного и научно-технического сотрудничества между Татарстаном и Венгрией Альберт Каримов отметил дальнейшее развитие кооперационных связей в области промышленности, здравоохранения, образования, туризма, сельского хозяйства, продвижение в Венгрию продукции машиностроительного и нефтехимического комплекса Республики Татарстан, а также в сфере информационных технологий.

Венгерская сторона подтвердила заинтересованность венгерских фирм как в наращивании экспорта технологий и ноу-хау, так и в иных формах сотрудничества с партнерами Республики Татарстан. Также стороны обсудили успешный проект компании AGROMETAL s.r.o., которая привезла качественное оборудование и технологии в Республику Татарстан.

В программе посещения Будапешта главой Минпромторга РТ состоялись переговоры с представителями Правительства Венгрии, в том числе с министром иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петером Сиярто.

Глава Минпромторга РТ Альберт Каримов отметил, что особое значение приобретает необходимость укрепления промышленных, торгово-экономических и культурных связей между Татарстаном и Венгрией.

Стороны подчеркнули важность дальнейшего развития сотрудничества, а также обсудили вопросы наращивания объёмов взаимного товарооборота, более плотного сотрудничества в сфере машиностроения, сельского хозяйства, нефтехимии, туризма и рассмотрели возможности развития кооперации между предприятиями.

По итогам визита татарстанской делегации в ходе двусторонних встреч представителей деловых кругов состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между ПАО “Татнефть” и венгерской компанией “Мол”.

Наша справка

По итогам 2019 года внешнеторговый оборот Республики Татарстан с Венгрией составил 530 млн. долл. США. По сравнению с 2018 годом рост составил более 15%. Во внешнеторговом обороте Татарстана Венгрия занимает 8-е место.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?