43 (951) в продаже с 27 ноября 16+
«КАМАЗ» передал 1 тыс. защитных противоэпидемических комплектов собственного производства в ГАУЗ «Городская больница №2» г. Набережные Челны.
19 октября 2020

На основании решения генерального директора компании Сергея Когогина, по просьбе Управления здравоохранения «КАМАЗ» оказал содействие Городской больнице №2 города Набережные Челны. Медицинскому учреждению безвозмездно передана 1 тыс. противоэпидемических защитных костюмов для медперсонала, работающего с заражёнными коронавирусной инфекцией.

Противоэпидемический комплект состоит из девяти изделий, в их числе – халат, фартук, рубашка, брюки, бахилы, нарукавники, шлем, шапки, пояс. В результате создаётся многослойная защита. Комплекты пошиты на автомобильном заводе и в логистическом центре «КАМАЗа». Кроме того, в то же медучреждение переданы 2 тыс. защитных масок.

Напомним, в связи с нехваткой СИЗ на рынке, в целях содействия городским учреждениям здравоохранения в условиях борьбы с коронавирусом на «КАМАЗе» было оперативно организовано производство специальных защитных комплектов для медицинских работников. Во второй половине марта на всех заводах автогиганта в Набережных Челнах приступили к изготовлению средств индивидуальной защиты. Первым в этом направлении стал автомобильный завод. Участок по изготовлению противоэпидемических комплектов был открыт в цехе пучков проводов.

Изначально в арсенале оперативно организованного участка было четыре швейные машины, на которых раньше выполнялись операции по пошиву защитных чехлов для защиты лакокрасочного покрытия автомобилей. Позже были закуплены 12 современных профессиональных промышленных швейных машин, в результате чего площадь швейного участка на автомобильном заводе увеличилась почти в полтора раза.

В общей сложности, в течение апреля-июля на заводах «КАМАЗа» было пошито почти 14 тыс. защитных костюмов и более 97,5 тыс. масок. Противоэпидемическими костюмами обеспечили врачей Набережных Челнов. Так, например, весной в Горбольницу №2 было передано 1450 костюмов, была оказана помощь Городской больнице №5. Также защитные комплекты были безвозмездно направлены в Республиканскую клиническую больницу и медучреждения соседних регионов.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?