43 (951) в продаже с 27 ноября 16+
​Фарид Абдулганиев: «Взрывной рост товарооборота маркетплейсов, работающих в Татарстане, создает тысячи новых рабочих мест»
19 октября 2020

Один из крупнейших российских маркетплейсов Wildberries объявил набор сотрудников в Татарстане для работы и в недавно открытом своем крупнейшем логистическом комплексе, расположенном на границе города Казани и Зеленодольского муниципального района. Приглашаются люди как с опытом работы, так и без опыта. Для них предусмотрена система обучения, новичкам во всём помогают опытные наставники. На собеседование можно записаться по телефону 8(800) 77-61-22. Компания предлагает комфортные условия работы, горячие обеды и бесплатный трансфер. Особо подчеркиваются безграничные возможности для карьерного роста и развития.

«Выбранная ранее республикой стратегия по развитию инфраструктуры электронной торговли оказалась очень своевременной. Несмотря на развитие пандемии коронавируса, все ранее запланированные логистические проекты не были приостановлены. Республика получила более 12 млрд рублей инвестиций, тысячи татарстанских предпринимателей расширили рынки сбыта своей продукции, созданы тысячи новых рабочих мест», - прокомментировал решение компании Wildberries бизнес-омбудсмен РТ, помощник Президента РТ Фарид Абдулганиев.

Он сообщил, что сейчас уже более 3500 татарстанских поставщиков предлагают свои товары на интернет-площадках. По итогам 9 месяцев 2020 года их выручка составила более 3,5 млрд рублей, что в десятки раз больше результатов прошлого года.

Фарид Абдулганиев также отметил, что взрывной рост товарооборота маркетплейсов, работающих в Татарстане, вызвал большой спрос на сотрудников самой разной квалификации – от IT-специалистов, логистов и программистов, до курьеров, фасовщиков и упаковщиков.  Так, потребности Wildberries оцениваются в 5000 рабочих мест. Еще 1800 татарстанцев будет трудоустроено в запускаемом логистическом центре другого лидера онлайн-торговли - компании Ozon.

Кроме этого, как сообщил Фарид Абдулганиев, сейчас идут успешные переговоры с компаниями 220Вольт, ВкусВилл, ВсеИнструменты.ру, «Петрович», Фотосклад (adc.ru), IML, iHerb и другими по расширению своего присутствия в Татарстане. Всем им также потребуются тысячи сотрудников.

«На наших глазах в Татарстане создается новая мощная и высокоэффективная отрасль экономики, где будут работать десятки тысяч татарстанцев и которая уже в ближайшее время станет одним из драйверов роста экономики всей республики», - констатировал бизнес-омбудсмен РТ, помощник Президента РТ Фарид Абдулганиев.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?