1 (956) в продаже с 15 января 16+
Челябинские поисковики приедут в Казань на обучение во Всероссийскую школу «Поисковый фронт»
25 ноября 2020

Ребята опробуют свои силы в искусственном раскопе по археологическому способу подъёма останков.

26-28 ноября поисковики отряда «Пересвет» из Челябинской области приедут в Казань на обучение во Всероссийской школе поисковика «Поисковый фронт».

Традиционно, слушатели посетят музей РОМО «Объединение «Отечество» РТ, в котором экспонаты, собранные в поисковых экспедициях, представлены в качестве музейной экспозиции о судьбах воинов Великой Отечественной войны, чьи имена были установлены в ходе поисковой работы.

На теоретических и практических занятиях поисковики познакомятся с основами топографии, gps-навигации, техники безопасности при проведении поисковых работ, анатомии человека, информатизации процесса по увековечению памяти погибших при защите Отечества. Также ребята прослушают лекции, связанные с поисковой деятельностью, научатся работать с протоколами раскопов и эксгумации - с документацией результатов поисковых работ.

Кроме этого ребята получат навыки документирования и фотофиксации результатов поисковых работ, а также обучатся работе с единой системой учета результатов поисковых работ в стране на основе отчетных документов поисковых отрядов, созданной в ВИПЦ. Попробуют применить на искусственном раскопе полученные знания по археологическому способу подъёма останков.

Преподавателями школы являются сотрудники Всероссийского информационно-поискового центра, опытные поисковики объединения. Интенсивный курс занимает всего три дня, по завершении которого, участникам выдается Сертификат об окончании школы.

За всё время работы школы, в ней прошли обучение более 1000 поисковиков из 28 регионов России. И это, не считая ежегодной летней школы на острове «Вертолетный» Спасского района республики Татарстан.  А в 2018 и 2019 годах в работе школы участвовали поисковики Латвии, Литвы и Эстонии.

«Татарстан – это родина студенческого поискового движения в нашей стране, и мы рады, что поисковики со всей страны, движимые желанием установить истину военных лет, отдать последние почести нашим героям, погибшим во время Великой Отечественной войны приезжают на обучение к нам. Хочется верить, что в будущем году ребятам удастся побывать на полях сражений и им пригодятся знания, полученные за эти дни учёбы», - отметили организаторы.

Напомним, мероприятия Всероссийская школа поисковика «Поисковый фронт» проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?