1 (956) в продаже с 15 января 16+
В Татарстане будет разработана концепция продвижения татарстанской продукции по каналам электронной торговли
4 декабря 2020

Распоряжением Президента РТ Рустама Минниханова сегодня образована рабочая группа по вопросам содействия продвижению продукции, производимой в Республике Татарстан, по каналам электронной торговли.

Рабочая группа должна разработать и представить Президенту РТ соответствующую концепцию, предусмотрев мероприятия организационного и финансового характера для ее реализации в рамках государственных программ Республики Татарстан. В документе целью сознания концепции названо создание благоприятных условий для увеличения объемов несырьевого экспорта продукции, производимой в Республике Татарстан.

Руководителем рабочей группы назначен бизнес-омбудсмен РТ, помощник Президента РТ Фарид Абдулганиев. Эта работа была начата им еще в 2019 году в статусе министра экономики РТ, а с начала 2020 года продолжена, уже в статусе помощника Президента РТ. В прошлом году, еще до начала коронавирусной инфекции, были заключены договора о сотрудничестве с крупнейшими ритейлерами, такими как Ozon, Wildberries, Х5 Retail Group, «Протек». И несмотря на пандемию, все эти проекты либо уже реализованы, либо находятся в стадии завершения. Общий объем инвестиций в строительство региональных распределительных центров на территории Татарстана составляет более 12,5 млрд рублей.

Также в рабочую группу вошли председатель правления ПАО «Ак Барс» Банк Зуфар Гараев, заместитель Премьер-министра, министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Зяббаров, заместитель Премьер-министра, министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов, министр цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи РТ Айрат Хайруллин, заместитель Премьер-министра РТ, министр экономики РТ Мидхат Шагиахметов.

Напомним, что 16 ноября на встрече Президента РТ Рустама Минниханова с предпринимателями, руководитель ООО «ТРИС» (производит аэрозоли и антисептики) Тимур Булушев рассказал о трудностях, с которыми сталкиваются татарстанские производители при попытках войти в федеральные сети. Рустам Минниханов поручил подготовить перечень татарстанской качественной продукции, которую республика хочет продвигать на электронные торговые площадки и в федеральные сети.

На том же мероприятии индивидуальный предприниматель Алмаз Габидуллин предложил организовать «школу электронной торговли» - обучающий центр для татарстанских товаропроизводителей, где можно понять формат работы, получить необходимые знания и возможность вывести свой товар на электронные площадки.

Президент РТ назвал эту тему очень важной и поручил создать единый центр обучения и консультирования, подключив к его работе экспертов в области продвижения в сети Интернет, а также банки.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?