13 (968) в продаже с 9 апреля 16+
После вмешательства бизнес-омбудсмена Татарстана штраф предпринимателю был заменен на предупреждение
1 марта 2021

В декабре 2020 года в Общественную приемную Уполномоченного при Президенте РТ по защите прав предпринимателей Фарида Абдулганиева обратился владелец салона красоты индивидуальный предприниматель Виктор Доскач. Он попросил оказать правовую помощь в обжаловании постановления Зеленодольского городского суда Республики Татарстан о привлечении его к административной ответственности согласно ч.1. ст. 20.6.1. КоАП РФ и штрафе в размере 30 000 рублей.

Сотрудниками Общественной приемной Уполномоченного для предпринимателя был разработан проект жалобы и разъяснен порядок ее подачи. Было отмечено, что вся деятельность салона красоты осуществляется строго по Методическим рекомендациям МР 3.1/2.2.0173/1-20 «Рекомендации по организации работы салонов красоты и парикмахерских с целью недопущения заноса и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». Помимо всего прочего, оказание услуг в настоящем салоне красоты проводится только по предварительной записи, о чем свидетельствует книга учета клиентов, согласно которой, количество клиентов в день составляет максимум 5, и между приемом клиентов соблюдается временной интервал для проветривания; места оказания услуг в салоне находятся на расстоянии более чем 1,5 метра.

Жалоба предпринимателя была направлена на рассмотрение в Верховный суд РТ. В судебном заседании сотрудники Общественной приемной представляли интересы предпринимателя и им удалось убедить суд в отсутствии оснований для привлечения предпринимателя к административной ответственности. В итоге 25 февраля Верховный суд РТ принял новое Постановление, в котором штраф в размере 30 000 рублей изменен на предупреждение.

«Большое количество обращений, поступающих на горячую линию бизнес-омбудсмена РТ, связано с тем, что предпринимателям не понятно, как применять те или иные ограничительные нормы и правила. Во многих случаях нам удается отстоять в суде невиновность предпринимателя или смягчить наказание. Кроме того, мы разрабатываем и регулярно публикуем в нашем telegram-канале «Деловорот» и в других СМИ блок-схемы в которых пошагово расписаны все действия, которые должен выполнить предприниматель, чтобы не нарушать установленные требования», - прокомментировал решение суда руководитель общественной приемной Уполномоченного Филипп Зарубин.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?