13 (968) в продаже с 9 апреля 16+
Татарстанская практика «Проверенный бизнес» тиражирована в Мордовии
2 марта 2021

Интернет-ресурс по вопросам взаимодействия бизнеса и надзорных органов «Проверенный бизнес», реализуемый при поддержке Министерства экономики РТ, тиражирован в Мордовии. Практика Татарстана, которая позволяет бизнесу избежать ошибок при взаимодействии с надзорными органами и минимизировать негативные последствия проверок уже широко известна за пределами республики – Нижегородская, Белгородская области, а теперь и Республика Мордовия внедрили практику у себя в регионах.

Благодаря «Проверенному бизнесу», предприниматели Мордовии смогут бесплатно в онлайне повысить свою «надзорную» грамотность, самостоятельно пройти предпроверочный аудит и получить рекомендации по видам контрольно-надзорных проверок.

Напомним, главным наполнением сайта являются памятки о типичных нарушениях предпринимателей, которые выявляют надзорные органы, сгруппированные по всем видам предпринимательской деятельности. Портал также содержит практическое руководство о способах предотвращения нарушения надзорных требований и является инструментом оперативного информирования бизнеса о действующих в России нормах надзорного законодательства, повышения правовой грамотности предпринимателей.

Портал уже доказал свою востребованность - общее число обращений к базе полезных знаний сайта provbiz.ru с момента запуска превысило 220 тысяч. При этом на долю посетителей из Республики Татарстан приходится менее 30%, остальные – из других регионов России, СНГ и зарубежных стран.

Кроме того, в рамках Форума «Сильные идеи для нового времени» проект был выбранный в качестве одной из лучших практик из порядка 15 тысяч идей для развития экономики, социальной и технологической сфер, поступивших со всех субъектов России и представлен руководству страны. Президент РФ поддержал республиканскую разработку, отметив ее согласованность с той работой, которая ведется на федеральном уровне в сфере контрольно-надзорной деятельности. 

Дальнейшее развитие проекта «Проверенный бизнес» и его тиражирование в других регионах России позволит снизить административное давление на малый бизнес, улучшить правовую грамотность бизнес-сообщества, а также будет способствовать проводимой реформе контрольно-надзорной деятельности.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?