5 (1050) в продаже с 14 апреля 16+
Приглашаем на спектакль О ЧЕМ ПОЮТ ДЕРЕВЬЯ
6 августа 2021

11, 12, 13 августа в 18:30 в Казани в ЦПКиО им.Горького будет представлен спектакль под открытым небом «О чем поют деревья», основанном на сказках народов Поволжья. Проект инициирован мэрией Казани и подготовлен в рамках Года родных языков и народного единства в Республике Татарстан.

Татарстан является одной из самых многонациональных территорий России. Здесь проживают представители свыше 170 национальностей, самыми многочисленными из которых являются татары, русские, чуваши, удмурты, мордва и марийцы. Народы, населяющие Поволжье, имеют много общего как в экономическом и историческом развитии, так и в происхождении, культуре, быте.

С древнейших времен у народов Поволжья существовало понятие о Мировом древе. Марийцы и удмурты почитали священные рощи. Мордва, жившая в лесной зоне, поэтизировала деревья. Многовековые традиции бережного отношения к лесу существовали и у чувашей.

Спектакль «О чем поют деревья», поставленный на основе обрядов и народных песен, состоит из четырех сказок – «Красавица береза» (удмуртская), «Юман-батыр» (чувашская), «Дуболго Пичай» (мордовская), «Волшебный меч» (марийская).

Режиссер спектакля Сойжин Жамбалова: «Национальный код скрыт в песне. Из песни зарождается сказка. Из которой рождается народ. Наш спектакль – это попытка исследовать национальный код народа и сформулировать его на языке театра в открытом пространстве».

Посреди большего поля в парке Горького развернется зеркальная река. На ее берегах разместятся четыре дома, в каждом из которых оживет целый мир.

Что мы знаем о культуре народов, населяющих эту землю? Что объединяет сказки народов Поволжья, и что делает каждую из этих этнических культур уникальной? Насколько далеко современный человек отошел от природы, оторвался от корней? Когда мы в последний раз сидели на траве, ходили босиком и любовались восходящей луной?

Приходите, поразмышляем об этом вместе.

 

Творческая команда:

Режиссёр — Сойжин Жамбалова

Художник — Ольга Богатищева

Хореограф — Мария Сиукаева

Композитор — Дахалэ Жамбалов

Помощник режиссера — Артур Амиров

В спектакле заняты актеры театров Татарстана, независимые артисты и студенты театральных ВУЗов России (полный список артистов в Приложении к пресс-релизу).

 

Спектакль на русском языке.

Возрастное ограничение 16+.

Продолжительность 2 часа.

 

Следите за информацией о проекте в социальной сети Инстаграм: https://www.instagram.com/treesperformance/?hl=ru

Телефон для дополнительной информации: 89003215530 (Лейсан)

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость