39 (994) в продаже с 15 октября 16+
В Татарстане стартовал пилотный федеральный проект Единого информационного ресурса о земле и недвижимости
24 сентября 2021

В Татарстане проводится пилотный проект по созданию Единого информационного ресурса о земле и недвижимости (ЕИР). Эксперимент проводится по поручению Правительства России в четырех регионах, в том числе в Татарстане. На территории республики проект реализуется в трёх муниципальных образованиях: Атнинском, Зеленодольском и Пестречинском районах, общая площадь которых составляет 7,5 тыс. га. На них расположено 226 населенных пунктов, где проживает более 225 тыс. жителей. В целом эксперимент затронет территории общей площадью 4,5 млн га, на которых расположено 763 населенных пункта и проживает почти 2 млн человек.

Как сообщила пресс-служба Росреестра, накануне прошла встреча Рустама Минниханова с руководителем Росреестра Олегом Скуфинским.  

Глава республики ознакомился с информацией о землях, пригодных для вовлечения в оборот, а также о новых сервисах для граждан и бизнеса.

«Республика Татарстан - динамично растущий регион, восьмой в стране по численности населения и четвертый по объему жилищного строительства. На едином информационном ресурсе будет отражена вся информация о землях муниципалитетов, возможностях при их использовании. Это удобно и жителям, и инвесторам. Рассчитываем, что в 2022 году к платформе смогут подключиться остальные города и районы республики», - отметил Рустам Минниханов.

Проект должен объединить и систематизировать разрозненные ресурсы, содержащиеся в информационных системах государственных и муниципальных органов власти, исключить их дублирование. Благодаря этому поиск актуальной информации о недвижимом имуществе станет гораздо легче и доступнее, повысится эффективность управленческих решений, полнота и точность данных, будут созданы новые удобные сервисы. В эксперименте участвуют 10 федеральных органов власти, госкорпорация «Роскосмос», а также органы исполнительной власти субъектов.

«Благодаря вовлеченности команды Республики Татарстан с января 2021 года мы увеличили динамику на 97% по внесению в ЕГРН территориальных зон в пилотных регионах; сократили количество объектов без кадастровой стоимости на 94%; оцифровали 100% государственного фонда данных о земле; создали картографическую основу на 100% в масштабе 1:25 000 на всю территорию эксперимента;   в пилотных населенных пунктах —  в масштабе 1:2 000. Также проект позволил нам протестировать передовые технологии и спроектировать новые сервисы в интересах людей и бизнеса», - сообщил Олег Скуфинский.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?