16 (1018) в продаже с 13 мая 16+
На старте «Филармониады» - джаз, Бутман и тюбетейка!
6 декабря 2021

Вчера 5 декабря 2021г. в Татарской государственной филармонии имени Габдуллы Тукая состоялось открытие XIV Международного фестиваля искусств «Филармониада».

Хедлайнером открытия фестиваля стал народный артист России, саксофонист Игорь Бутман. Их совместная концертная программа с Филармоническим джаз-оркестром РТ под руководством Сергея Васильева была всецело посвящена мэтру джазовой культуры России Олегу Лундстрему. В программе звучали популярные джазовые стандарты, а также русские и татарские произведения в аранжировках великого мастера.

Игорь Бутман является частым гостем на концертной сцене Татарской филармонии и большим другом джаз-оркестра РТ, а неоднократные совместные выступления артистов – яркое тому подтверждение. В этот вечер Маэстро так же очень лестно со сцены высказывался о коллективе филармонии, дирижере Сергее Васильеве и о казанской публике. «Огромное удовольствие приезжать в Казань, выступать с этим оркестром и играть для вас – три удовольствия в одном!»

Но и Казань не оставила Игоря Михайловича без подарка. Ярким моментом первого отделения стало поздравление Маэстро с прошедшим месяц назад юбилеем и вручением ему памятного подарка от джазового коллектива филармонии – тюбетейки. Музыкант сразу примерил обновку и даже исполнил в этом образе роскошную балладу Дюка Эллингтона. Концерт прошел на одном дыхании, зрители пританцовывали на своих креслах в такт музыке, и каждое соло музыкантов щедро одаривали долгими овациями.

В рамках фестиваля этого сезона, который продлится до 15 декабря, зрителей ожидают дальнейшие концертные программы: «Серьезное и смешное» (12+) российского актера и музыканта Николая Фоменко; «Священное и мирское» (6+) пианистки Варвары Мягковой; концерт-беседа с пианистом из Германии Вадимом Пальмовым в рамках проекта «Музыкальная гостиная Светланы Черных» (6+), спектакль «Одинокая насмешница (12+). Фаина Раневская» в исполнении Мастеров Московской сцены, а также многое другое. На концерте закрытия фестиваля выступят Государственный оркестр народных инструментов РТ под управлением Анатолия Шутикова (6+) и звезды русского романса. Почетным гостем вечера станет создатель и художественный руководитель Московского международного конкурса молодых исполнителей русского романса «Романсиада» Галина Преображенская.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость