28 (1030) в продаже с 5 августа 16+
Большинство татарстанцев считают себя трудоголиками
5 июля 2022

Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, выяснила, считают ли соискатели Татарстана себя трудоголиками, а также как они относятся к трудоголизму в целом. Опрос проводился с 27 июня по 01 июля 2022 года.

62% опрошенных региона считают себя трудоголиками. Причем доля женщин выше, чем доля мужчин на 9 процентных пунктов (69% и 60% соответственно). В региональном разрезе наибольшая доля трудоголиков живет в Москве (71%). 86% представителей высшего менеджмента считает себя трудоголиками, также в тройку лидеров-трудоголиков попали сотрудники отдела продаж (78%) и закупок (74%).

Работники Татарстана отмечают у себя такие черты трудоголизма: они работают больше 8 часов в день (73%), работают в выходные (73%), никогда не отключаются от рабочих чатов и почты (58%), требуют от себя сверхрезультатов в работе (45%), имеют склонность к перфекционизму (33%), не ходили в отпуск более полугода (33%). 24% признались, что постоянно думают и говорят только о работе. 18% респондентов отметили, что их самооценка зависит только от успехов в карьере.

Если смотреть в разрезе профотраслей, то специалисты сферы продаж чаще других отмечают, что работают больше 8 часов в день – таких 81% респондентов, 66% специалистов по маркетингу, рекламе, PR никогда не отключаются от рабочих чатов и почты. 67% специалистов строительной сферы отмечают, что работают в выходные.

Интересно, что каждый четвертый (26%) опрошенный региона считает, что быть трудоголиком – хорошо. Причем так считает 46% мужчин, и только 32% - женщин. Также наивысшая доля таких ответов наблюдается среди начинающих специалистов.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость