35 (1037) в продаже с 7 октября 16+
За 6 месяцев муниципалитеты представили в Минюст Татарстана более 17 тыс. нормативных правовых актов
10 августа 2022

По количеству включаемых в регистр муниципальных актов республика на 2 позиции по Приволжскому округу.

Сегодня состоялось заседание коллегии Министерства юстиции Татарстан «О взаимодействии Министерства юстиции Республики Татарстан с органами местного самоуправления по вопросам нормотворческой деятельности». Заседание вел министр юстиции Рустем Загидуллин.

С информацией о наполнении регистра муниципальных нормативных правовых актов Республики Татарстан выступил заместитель министра юстиции РТ Мухаррям Ибятов.

Всего за 6 месяцев текущего года в регистр включено 17361 акт. Несмотря на то, что за первое полугодие текущего года в регистр включено на 2 161 акт или на 13% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, муниципалитеты не в полном объёме направляют нормативные правовые акты и сведения в регистр. По запросу Министерства в регистр поступило 988 недостающих актов.

Мухаррям Ибятов также рассказал об интеграции Официального портала правовой информации республики с муниципальным регистром и внедрения процессов роботизации.

Он отметил, что в вопросе цифровизации деятельности, Минюстом совместно с Минцифрой республики разработано и внедрено в работу программное обеспечение - робот RPA. Робот в автоматическом режиме выгружает с Портала в Регистр муниципальные нормативные правовые акты и сведения о них, с заполнением всех необходимых полей в регистре.

При этом Мухаррям Ибятов обратил внимание на ошибки, допускаемые органами местного самоуправления при опубликовании актов. «Необходимо подходить к данному вопросу с особой точностью и корректно указывать нормативность, реквизиты акта, сведения в карточке документа на Портале. Устранение подобных ошибок позволит роботу выгружать и включать акты с Портала в регистр без вмешательства человека в процесс работы», - отметил в своем выступлении докладчик.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость