35 (1037) в продаже с 7 октября 16+
В Татарстане до конца года оцифруют госфонд данных по землеустройству
19 августа 2022

В настоящий момент Росреестром Татарстана переведено в электронный вид более 97% различных видов бумажных носителей информации (или более 400 тысяч документов).  

В результате оцифровки в автоматизированную информационную систему государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства (АИС ГФДЗ), загружаются отсканированные документы, а также указываются характеристики о землеустроительной документации: наименование документа, масштаб картографического материала, разработчик документации и так далее. В состав отсканированных документов входят наиболее востребованные материалы ГФДЗ, а именно: землеустроительные дела, материалы инвентаризации земельных участков.  

«Чаще всего гражданами запрашиваются исходные документы на земельный участок, это материалы инвентаризации и землеустроительное дела. Ежемесячно мы выдаем гражданам более трех тысяч таких документов. Поэтому именно они переводятся в электронный вид в первую очередь. Также хочу отметить, что оцифровка госфонда данных по землеустройству является одним из мероприятий по реализации государственной программы «Национальная система пространственных данных», - комментирует  заместитель руководителя Управления Росреестра по Республике Татарстан Артем Костин.

В Росреестре Татарстана отмечают, что оцифровка документов и материалов ГФДЗ важна для оптимизации и повышения качества предоставления государственной услуги «Ведение государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства»; перевод материалов государственного фонда данных в электронный вид позволит сократить время обработки запросов и обеспечить оперативное получение интересующей информации заявителем.

Кроме того, с 1 января 2023 года также планируется вывод услуги на портал Госуслуг.  На сегодняшний день   запрашиваемые документы государственного фонда данных  татарстанцы могут получить при личном обращении в Росреестр Татарстана, а также направим заявление на электронную почту gfdz_rt16@rosreestr.org.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость