35 (1037) в продаже с 7 октября 16+
В Татарстане первый центр культурного развития в рамках нацпроекта «Культура»
19 августа 2022

19 августа 2022 года в городе Зеленодольск в Татарстане состоялась церемония открытия первого Центра культурного развития, созданного в рамках нацпроекта «Культура». Это первый подобный центр в России, представляющий собой одновременно современное культурное и общественное пространство с новыми архитектурно-планировочными решениями.

Двухэтажное здание центра включает в себя творческую мастерскую, вокальную и театральную студию, хореографический класс, выставочное пространство, концертный зал на 199 посадочных мест, обеденную и лаундж-зоны, современное звуковое и световое оборудование. Общая площадь здания — 1616 квадратных метров.

Возведение объекта началось в июне 2021 года.

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов отметил высокую социальную и культурную значимость создания подобных объектов, подчеркнув, что это первый центр культурного развития в рамках нацпроекта «Культура». По словам Рустама Минниханова, появление такого объекта — это новые возможности для роста и развития талантов, которыми богат Зеленодольский район.

Министр культуры РТ Ирада Аюпова подчеркнула: «благодаря национальному проекту «Культура» создаются условия для развития таланта во всех уголках нашей страны, и что самое важное не только в крупных городах. Центры культурного развития - это новый этап в развитии социальной инфраструктуры, они станут не только местом притяжения для всех жителей и культурных сообществ, но и создадут лучшие возможности для раскрытия творческого потенциала молодежи, формирования креативных индустрий на местах».

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость