40 (1042) в продаже с 2 декабря 16+
Бразильская команда победила в турнире по фиджитал-футболу в Казани
23 сентября 2022

Команда из Бразилии Tamo Junto обыграла New Russian из Екатеринбурга и стала лучшей на Фиджитал Играх.

Соревнования по фиджитал-футболу состоят из двух частей: сначала игроки сражаются в футбольном симуляторе, а затем, с набранными в виртуальной игре очками, перемещаются на реальную мини-футбольную площадку и выявляют сильнейшего там.

Финал. New Russian – Tamo Junto – 2:3 по пенальти

Если команда New Russian состоит из мини-футболистов с опытом игры в высшем дивизионе России, то Tamo Junto - это бразильские блогеры, собранные из южноамериканского медиафутбола и известный по выступлениям за «Амкал» Алексей Гуркин. Было очевидно, что уральцы сделают акцент на physical-часть финала, а их соперники постараются сделать задел в киберфутболе.

Бразильская команда тактически грамотно провела первую часть матча. Она подолгу держала мяч, разыгрывала комбинации, не допускала контратак соперников, и этот план сработал. В первом тайме Кунья открыл счет, а в начале второй трехминутки Tamo Junto отправили еще один мяч в ворота New Russian. Уральская команда обстреляла все штанги ворот бразильцев, но отыграться не смогла.

Зато в футзале игроки New Russian сразу захватили преимущество и практически не расставались с мячом. Они кружили у ворот бразильцев, создавая момент за моментом, и если бы не вратарь Алексей Гуркин, счет быстро стал бы крупным. На 3-й минуте Федор Паньков открылся под классный пас партнера после контратаки и не промахнулся, а на 9-й минуте Игнат Сабирзянов точно ударил в левый от вратаря угол – 2:0. Бразильцы пытались оживить свою игру заменами. Кунья и Дагоберто создали несколько неплохих моментов, но New Russian продолжали гнуть свою линию и почти не ошибались.

Гуркин продолжил спасать Tamo Junto после перерыва, вытащив два опасных удара, а его партнеры заметно прибавили в атаке. Матеус бил уже в пустые ворота, но Илья Корелин в шпагате остановил мяч в полуметре от линии ворот. Дагоберто прицельно выстрелил с левой ноги, но немного неточно. Команда New Russian пошла на риск, сменив вратаря на шестого полевого игрока за минуту до конца игры, и едва за это не поплатились. Занизелло не хватило совсем чуть-чуть, чтобы принести бразильцам победу. И все-таки серия пенальти!

Капитан New Russian Иван Комаров сразу же отбил первый удар бразильцев, но Кунья, сменивший Гуркина в воротах Tamo Junto, тут же сделал сэйв. Гуркин подошел к шестиметровой отметке и не оставил шансов вратарю – 1:0, Паньков ответил своей пушкой – 1:1. Матеус попал точно в девятку – 2:1, Сабирзянов сравнял счет – 2:2. Четвертый удар у бразильцев наносил Хонатас – 3:2. А Кунья отбил удар Корелина. Решающий удар исполнил Заниззело! Tamo Junto – победитель первого турнира по фиджитал-футболу!

«Сложно было два дня подряд отыгрываться. Не хватило сил, поэтому такой результат. Не сказал бы, что это самые сильные бразильцы. Чуть выше любительского. Нам не хватило опыта игры в киберфутбол. Потренировались немного перед отъездом и в Казани сходили в компьютерный клуб. Это наша слабость. Ноль голов в двух матчах – очень тяжело после этого», - сказал игрок New Russian Федор Паньков.

«Я прилетел из Бразилии в Россию на такой классно организованный турнир. Я очень счастлив! Сегодня у нас была тактика сделать задел в FIFA. В целом, мы хорошо играем в футзал, но в первый раз играли вместе. Поэтому понимали, что будет тяжело. Мы очень хорошо смотрелись, и мы чемпионы! Не мог даже представить, что турнир будет организован таким великолепным образом», - поделился впечатлениями от победы автор решающего гола Заниззело.

Матч за третье место. Lokomotiv – Fake Football – 15:11 (8:1)

Игроки команды Lokomotiv с первых секунд диджитал-матча устроили осаду ворот Fake Football, состоящей из футболистов клуба медиалиги «2Drots». Артем Халилов и Антон Кленов не оставили шансов Богдану Тимошенко и Карену Арутюняну, и первый тайм завершился со счетом 2:0 в пользу Loko. Но, как оказалось, худшее ждало Fake Football впереди. Во втором тайме они пропустили шесть мячей и только при счете 0:7 Андрею Belka Белову удалось забить гол престижа. Покер сделал Роберт Фахретдинов. Счет 8:1 оставлял Fake Football немного шансов на общий успех.

В полуфинале Lokomotiv не удержал преимущество в 4 мяча, пропустив в золотой матч New Russian, но в игре за бронзу ошибки были исправлены. Вадим Цай быстро забил и отдал голевой пас на пустые ворота, и затем игра превратилась в шоу. Зрители увидели несколько попыток забить ударом ножницами, красивые трюки и даже гол вратаря. Отличился Андрей Белов, но для победы этого было недостаточно.

«Мы ожидали, что так сложится диджитал-часть матча. Мы и вчера должны были вести с таким же счетом, но забили только 4 гола, пропустили четыре раза на поле, а потом проиграли по пенальти. Если бы нам попался более простой соперник в полуфинале, нам бы хватило и трех-четырех голов в FIFA. И сегодня бы в финале играли мы c New Russian. «Минус 7» мы бы не отдали в любом случае. Изначально было понятно, что будет шоу. Если будет 4-5 голов разницы, то смысла рубиться нет. Играли в свое удовольствие, красивые комбинации проводили. Матч удался! Сам турнир очень классный. За фиджитал-спортом будущее», - сказал капитан Lokomotiv Роберт Фахретдинов.

 

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость