2 (1047) в продаже с 27 января 16+
Почта доставила в Татарстан призы пяти участникам инклюзивного творческого конкурса «Я художник – я так вижу»
6 декабря 2022

Посылки получили четыре семьи из Казани и одна из Зеленодольска. В целом по России призы получат 317 детей и молодых людей с инвалидностью, а также их братьев и сестёр из 57 регионов.

Конкурс «Я художник – я так вижу» проходит с 2016 г. В нём участвуют дети и молодые люди с инвалидностью, а также их братья и сёстры в возрасте от 6 до 20 лет.  Победителей выбирает жюри, в состав которого входят эксперты из 32 музеев разных городов России. В этом году тема конкурса была «Город в искусстве». Доставлять участникам инклюзивного творческого конкурса «Я художник – я так вижу» организаторам – АНО «Колесо Обозрения» помогает Почта России.   

Как партнёр конкурса, Почта выбрала три работы, авторы которых получат сувениры от компании. Спецпризёрами стали школьники из Казани, Подольска и Волгограда.

«Почта регулярно доставляет благотворительные грузы. Это и новогодние подарки в детские дома по всей России, и футбольный инвентарь для школьников из отдалённых регионов. В этот раз мы взяли на себя все расходы по отправке призов для участников конкурса «Я художник – я так вижу». Ведь помощь детям – это один из приоритетов нашей социальной политики», – прокомментировала руководитель департамента корпоративной социальной ответственности Почты России Раиса Ирз.

В декабре 2021 г. Почта отправила более 1 200 благотворительных посылок с новогодними подарками от Фонда защиты детей. Их получили воспитанники 1 000 детских домов во всех 85 регионах нашей страны и 200 детей с инвалидностью с Дальнего Востока, обучающихся на дому.

В ноябре 2022 г. Почта помогла Российскому футбольному союзу доставить спортивный инвентарь для уроков физкультуры в семь общеобразовательных школ, находящихся в отдалённых и труднодоступных населённых пунктах пяти регионов России.  

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость