2 (1047) в продаже с 27 января 16+
Татарстанцы отправили в Лисичанск еще почти 140 тонн гуманитарного груза
6 декабря 2022

Очередная гуманитарная миссия «Ярдәм янәшә! Помощь рядом!» отправилась сегодня к жителям Лисичанска. Семь грузовиков строительных материалов, теплых вещей, тепловых пушек и генераторов, продуктов питания и всего необходимого выехали из Казани в Луганскую народную республику.

-  Почти 140 тонн гуманитарной миссии помогали организовать жители Татарстана, предприятия и организации, вузы республики. Соорганизаторами отправки выступило татарстанское отделение партии «Единая России», - говорит координатор движения «Ярдәм янәшә! Помощь рядом!» Тимур Сафин. – В этой отправке особый акцент делали на теплые вещи и все, что может помочь жителям Лисичанска согреться – электрогенераторы, тепловые пушки…

Неотапливаемый город нуждается в тепле, говорит Тимур Сафин. В этом он убедился сам, съездив в Лисичанск с прошлой гуманитарной миссией: «Централизованное отопление в городе не работает, люди спят одетыми под четырьмя одеялами. Находясь там, мы составили список вещей, по-настоящему нужных жителям Лисичанска. На него и делаем акцент при формировании гуманитарных отправок». Список потребностей опубликован на сайте ярдям.рф. В него вошли тепловое оборудование, строительные материалы, средства гигиены, хозяйственные товары, одежда и обувь, медикаменты, продукты питания. Отдельно выделен список детского питания: смеси, каши, пюре. В Лисичанске сегодня живет 30 детей в возрасте до года.

В формировании груза участвовал весь Татарстан, говорят в «Ярдәм янәшә! Помощь рядом!». Это неравнодушные жители республики и инициативные группы граждан; активисты многих общественных организаций; вузы Татарстана; организации и предприятия; города и районы республики. Кроме того, продолжилась практика районов Татарстана формировать свои грузовики, чтобы затем присоединиться к гуманитарной колонне. В этот раз свои грузовики отправил Бавлинский район.

Сегодня активисты республиканского движения «Ярдәм янәшә! Помощь рядом!» готовятся к подготовке следующей гуманитарной миссии. Очередной груз планируют сформировать и отправить уже на следующей неделе. В связи с чем приглашают присоединиться всех неравнодушных жителей Татарстана. Подробности можно уточнить на сайте движения ярдям.рф, а также по телефону горячей линии 8-800-350-02-16 ежедневно с 9:00 до 18:00.

 

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость