2 (1047) в продаже с 27 января 16+
Камским транспортным прокурором в суд направлено уголовное дело о незаконном использовании чужого товарного знака
7 декабря 2022

Камским транспортным прокурором утверждено обвинительный акт по уголовному делу в отношении жителя г. Елабуги обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 180 Уголовного кодекса Российской Федерации за незаконное использование чужого товарного знака, если это деяние причинило крупный ущерб. 

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили результаты проверки, проведенной Камской транспортной прокуратурой в сфере незаконного ввоза на территорию Российской Федерации продукции легкой промышленности в одном из торговых центров г. Набережные Челны.

В ходе проверки в одном из торговых точек в Набережных Челнах выявлен факт розничной торговли продукции легкой промышленности (обувь, рубашки, ремни, носки) маркированной товарными знаками компаний «Burberry Limited», «Hermes International» и «Тоmmy Hilfiger Licensing B.V.», включенными в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности Федеральной таможенной службы России. Странами изготовления обуви и одежды являются Социалистическая Республика Вьетнам, Франция, Великобритания, Канада, США, Италия, Турция.

По информации представителей правообладателей никаких договоров и соглашений на розничную торговлю своей продукцией они не заключали.

В результате общая сумма ущерба, причиненного правообладателям незаконным использованием принадлежащих им товарных знаков, составила более 1 млн. рублей.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Набережночелнинский городской суд Республики Татарстан.

 

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость