2 (1047) в продаже с 27 января 16+
В Татарстане дети мобилизованных стали зрителями фестиваля бэби-театров
7 декабря 2022

300 малышей дошкольного возраста Мензелинского района посмотрели 9 спектаклей за три дня. В их числе были и дети мобилизованных. Это был подарок от организаторов. В Мензелинском государственном татарском драматическом театре имени С. Амутбаева завершился I Всероссийский фестиваль бэби-театров.

Фестиваль начался со спектакля «Ежики — маленькие мечтатели», подготовленный Казанским театром юного зрителя. За три дня состоялся показ 9 постановок, были организованы три тематические лекции и мастер-класс Устюговых, которые являются родоначальниками движения бэби-театров в России.

Как отметил директор Мензелинского театра Ильнур Гайниев, было принято решение, что три дня на такой проект мало, необходимо увеличить срок его проведения, также целесообразно организоваться летом, потому что есть постановки, которые можно представить детям в уличном пространстве, а это особая атмосфера.

— Хоть мы и являемся театром, который работает все-таки на взрослую аудиторию, считаем, что детей уже с раннего возраста нужно приобщать к культуре, красоте, духовности. Мы взялись за эту работу, уверен, что в дальнейшем география и содержание фестиваля станет больше и богаче. В этом году на фестиваль пригласили детей мобилизованных, хотели таким образом оказать поддержку семьям. Наш театр — единственный в округе, и приятно, что малыши смогли получить массу удовольствия и эмоций, приняв участие в фестивале, — заключил Гайниев.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость