5 (1050) в продаже с 14 апреля 16+
В Республике Татарстан создан Совет по развитию антикоррупционного комплаенса и деловой этики
3 марта 2023

В ходе прошедшего сегодня в Казани установочного заседания был избран состав Совета по развитию антикоррупционного комплаенса и деловой этики в Республике Татарстан, в который вошли представители государственных и муниципальных органов, руководители корпоративных служб по комплаенсу и деловой этике татарстанских компаний, а также деловых и экспертных сообществ, общественных объединений, профсоюзов и вузов.

Сопредседателями Совета избраны старший менеджер направления «Комплаенс и деловая этика» ООО «СИБУР» Вероника Киселева и сопредседатель АНО «Центр общественных процедур «Бизнес против коррупции» Гульнара Сергеева. Также был принят план работы Совета на ближайшее время.

Основными целями Совета названы выстраивание взаимодействия бизнеса с госорганами и социальными партнерами по популяризации комплаенс-системы в рамках комплекса мероприятий по противодействию коррупции в Республике Татарстан, обобщение и распространение информации о лучших практиках российских компаний в области антикоррупционного комплаенса и деловой этики.

Также Совет планирует вести работу по совершенствованию системы подготовки квалифицированных кадров в области антикоррупционного комплаенса и деловой этики и оказывать информационно-консультационную поддержку компаниям и организациям, которые внедряют у себя комплаенс-системы.

«В рамках нашей работы мы объединяем усилия делового сообщества и органов государственной власти, для создания системного подхода к вопросам противодействия коррупции, который является одним из ключевых факторов улучшения инвестклимата и совершенствования регуляторной среды в повестке устойчивого развития региона в целом и компаний в частности. Надеемся на нашу совместную и продуктивную работу, обмен мнениями в целях создания рабочего инструмента для продвижения и улучшения повестки антикоррупционного просвещения», - отметила Вероника Киселева.

«Более пяти лет татарстанский Центр общественных процедур «Бизнес против коррупции» является эффективной площадкой для публичного обсуждения случаев незаконного уголовного преследования бизнеса и давления на предпринимателей со стороны органов власти. Поэтому для нас важен наработанный опыт антикоррупционной деятельности таких крупных компаний, как СИБУР. Обмен таким опытом будет полезен не только для крупного бизнеса, но и для средних и малых предприятий республики, станет значимым шагом к развитию комплаенс-системы в Татарстане», - подчеркнула Гульнара Сергеева.

«Антикоррупционный комплаенс не должен сводиться к утверждению деклараций или формальных стандартов. Нужны конкретные совместные усилия на протяжении долгого времени со стороны бизнеса, общества и органов власти. Радует, что прошедшее сегодня установочное заседание Совета по развитию антикоррупционного комплаенса в Республике Татарстан показало деловой настрой его участников на содержательную работу. Мы со своей стороны готовы активно сотрудничать с новой общественной организацией по защите прав и законных интересов предпринимателей республики», - сказал Уполномоченный при Раисе РТ по защите прав предпринимателей Фарид Абдулганиев.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость