1 (956) в продаже с 15 января 16+
С 3 по 13 августа 2013 года в республике Татарстан будут проходить всемирные игры CMAS, в которых примут участие 1500 спортсменов из 40 стран мира
13 июня 2013

CMAS – всемирная конфедерация подводной деятельности, которая в настоящее время включает в себя около 100 национальных федераций подводного плавания и связанных с ним видов деятельности – от подводной археологии и различных видов спорта до фото-, видеосъемки. Также конфедерация выполняет функцию координатора в сфере рекреационного дайвинга и подводного туризма. CMAS была основана 10 января 1959 года на конгрессе в Монако. В обсуждении принимали участие делегаты из 15 стран, а инициатором создания CMAS выступил Жак-Ив Кусто, который впоследствии стал первым Президентом конфедерации. Основными структурными подразделениями CMAS являются Научный, Технический и Спортивный комитеты.

В 2007 году Всемирная Конфедерация Подводной Деятельности утвердила решение о проведении Всемирных игр. Эти Игры имеют статус Чемпионата мира по подводному спорту. Идея состояла в том, чтобы объединить чемпионаты мира по отдельным дисциплинам подводного спорта в одно спортивное событие. До этого чемпионаты мира по плаванию в ластах, марафону, ориентированию, апноэ, регби и другим дисциплинам проводились раздельно в разное время и в разных странах. В 2007 году Чемпионат мира по всем этим дисциплинам прошел в одно время и в одном месте – в городе Бари (Италия). В 2013 году II Всемирные Игры CMAS примет у себя Россия. Событие будет проводиться с 3 по 13 августа 2013 года в г. Казань, Республика Татарстан.

Организацию Всемирных Игр CMAS поддерживают Олимпийский комитет России, Министерство спорта России, Федеральная национально-культурная автономия татар, Министерство по делам молодежи, спорта и туризма Республики Татарстан.

Российская Федерация впервые получила право проводить такое знаковое мероприятие  CMAS на территории страны.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?