46 (856) в продаже с 14 декабря 16+
«Татармультфильм» - лауреат Республиканской премии имени Мусы Джалиля!
17 июля 2013

Объединение «Татармультфильм» стало обладателем Республиканской премии имени Мусы Джалиля 2012-2013 г.г. за создание коллекции татарских мультфильмов. Премьер-министром И.Ш.Халиковым подписано Постановление Кабинета министров Республики Татарстан № 486.

28 мультфильмов, вошедших в «Коллекцию татарского мультфильма», стали своеобразным творческим отчетом коллектива за три года.  Коллекция включает в себя мультфильмы,  выполненные в разных техниках и жанрах, такие как  анимационный мюзикл «Кисекбаш», серия татарских народных сказок, мультфильмы по произведениям Габдуллы Тукая и мультфильм-фантазия «Ак Барс».

Молодой, динамично развивающийся коллектив «Татармультфильма» воплотил национальную анимацию как отрасль кинематографии республики, бережно переосмысляя и развивая художественную самобытность татарской культуры.

Мультфильмы объединения получили заслуженное признание, как в нашей стране, так и за рубежом, завоевывая призы и дипломы престижных международных кинофестивалей.

Объединение «Татармультфильм» проводит большую работу по привлечению детей к анимационной отрасли, реализации просветительских и благотворительных проектов. Татарские мультфильмы, созданные молодыми мультипликаторами, стали существенным воспитательным и образовательным ресурсом для подрастающего поколения в Республике Татарстан и национально-культурных автономиях за ее пределами.

Высокая награда, присужденная «Татармультфильму», станет ярким стимулом в дальнейшем становлении национальной анимации и созданию любимых татарстанцами мультфильмов.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

 

 

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?