39 (897) в продаже с 11 октября 16+
В Казани прошло заседание межвузовского комитета по профилактике экстремизма
15 мая 2015

14 мая на базе Казанского энергоуниверситета прошло заседание межвузовского комитета по профилактике экстремизма и предотвращению межнациональных конфликтов среди студентов Совета ректоров вузов РТ.

В начале мероприятия гости и представители КГЭУ посетили торжественный парад студентов вуза с участием бойцов Форпоста, основное ядро которого состоит из бывших и ныне проходящих обучение в КГЭУ учащихся. Данная акция - парад учащихся КГЭУ - имел патриотический характер. Еще несколько дней тому назад вся страна наша отмечала 70-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Кульминацией парада стали показательные выступления бойцов ССБ КГЭУ и по совместительству сотрудников Форпоста. 

После показательных выступлений антиэкстремисткого и антитеррористического характера участники заседания, среди которых были проректоры казанских вузов, представители силовых и правоохранительных структур и общественных организаций, проследовали в Центр компетенций и технологий в области энергосбережения. Здесь они смогли ознакомиться с научным потенциалом вуза и всей Республики Татарстан в области энергосбережения и деятельности по повышению энергоэффективности.

Далее участники заседания прошли в большой зал Ученого совета, где и состоялось само заседание. Право открыть мероприятие было предоставлено ректору КГЭУ Э.Ю. Абдуллазянову, который рассказал о достижениях вуза как в области противодействия экстремизма и антитеррористической работе, так и в учебной, научной областях, в сфере развития материально-технической базы вуза. Так, ректор КГЭУ рассказал о том, что в ближайшие месяцы будет введено в строй третье общежитие вуза.

Взявший слово после ректора КГЭУ заместитель начальника Казанского юридического университета МВД РФ полковник Евгений Павлович Шляхтин отметил в своем докладе, что в вопросах борьбы и противодействия экстремизму необходимо работать планомерно. 

Как подметил полковник Е.В. Шляхтин, проведение заседания в КГЭУ неслучайно. Оно было запланировано еще год назад. Он подчеркнул, что в вузе делается многое для планомерной работы в рамках противодействия экстремизму. 

Замначальника КЮИ МВД РФ констатировал, что в целом в вузовской среде практически нет лиц, замеченных в экстремистской и террористической деятельности. Этот отрадный факт можно отнести на счёт хорошей и планомерной работы вузов нашей республики. Однако это обстоятельство не позволяет нам складывать руки, так как в скором будущем в Татарстане пройдут новые спортивные мероприятия, которые потребуют от всех структур взаимодействия и слаженной работы.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?