31 (790) в продаже с 11 августа 16+
«Макдоналдс» наградил студентов Казани, Альметьевска и Набережных Челнов специальной именной стипендией
22 мая 2015

21 мая 2015. В Доме-музее Василия Аксенова в Казани состоялась церемония торжественного награждения стипендиатов «Макдоналдс». Студенты, которые успешно совмещают учебу в ВУЗе, независимо от специальности, и работу в «Макдоналдс», получат специальную именную стипендию в размере от 15 до 20 тысяч рублей. Суммарный объем средств, направленных компанией  на поддержку образования, за 15 лет существования программы превышает 45 миллионов рублей.

Более 70% сотрудников «Макдоналдс» - студенты. На рынке труда отношение к соискателям, еще не имеющим высшего образования, но рассчитывающим на более гибкие условия труда, стабильную заработную плату и премии,  непростое – особенно в текущей макроэкономической ситуации. Опыт «Макдоналдс» показывает, что подобная настороженность работодателей лишена оснований. Компания с полной уверенностью доверяет успех своего бизнеса вчерашним выпускникам – к окончанию ВУЗа уже менеджерам и директорам ресторанов. Возможно, именно поэтому «Макдоналдс» в России является лидером в своей отрасли и одним из самых перспективных работодателей для молодежи.

С 2001 года лучшие работники «Макдоналдс», которые добиваются отличных успехов в учебе, получают специальную именную стипендию. За 15 лет лауреатами стипендии «Макдоналдс» стали около 2800 сотрудников. С открытием новых предприятий «Макдоналдс» в России, заметно расширилась и география программы поддержки образования, охватывающая более 90 городов нашей страны: от Краснодара до Сургута, и от Калининграда до Тюмени. В 2015 году в Татарстане стипендию «Макдоналдс» получат 17 студентов из Казани, Альметьевска и Набережных Челнов. «Мы гордимся тем, что в нашей компании работают такие замечательные ребята – целеустремленные, талантливые, и несомненно успешные, какую бы карьеру они для себя в дальнейшем не избрали - говорит Татьяна Сатеева, менеджер по производству «Макдоналдс». – Учиться и работать непросто, но наши стипендиаты успевают все делать «на отлично»! За ними – будущее нашей компании и нашей страны».

Сотрудники каждого «Макдоналдс» в Казани подготовили для своего стипендиата поздравление в стихах, а после торжественного вручения дипломов студентов поздравил кандидат филологических наук, доцент Казанского государственного университета Айрат Бик-Булатов.

Мария Тихонова, студентка Казанского Национального Исследовательского Технологического Университета и лауреат стипендии «Макдоналдс» 2015 года поделилась своими впечатлениями: «Когда я пришла устраиваться в Макдоналдс, я совершенно иначе представляла себе саму работу. Наши мамы и папы часто рассказывают, как они устают на работе, для них это некая обязанность и необходимость. Для меня моя работа стала хобби, увлечением, которое пронизывают всю мою жизнь. Сегодня я хотела сказать спасибо моим близким, которые всегда рядом, и также моим коллегам в «Макдоналдс» - за то, что помогают ставить цели и добиваться их, идти вперед в дружной и веселой команде настоящих друзей».

ЦИФРЫ И ФАКТЫ

• Стипендиаты «Макдоналдс» 2015 года представляют более 90 российских городов и населенных пунктов.

Средний трудовой стаж стипендиата – около трех лет.

60% стипендиатов 2015 года являются студентами высших государственных учебных заведений, а примерно каждый пятый учится в одном из 20 лучших ВУЗов Москвы.

Статистика «Макдоналдс» второй год подряд демонстрирует: «слабому полу» заметно лучше удается успешно сочетать работу и учебу. Среди лауреатов именных стипендий «Макдоналдс» 2015 года около 70% девушек и примерно 30% молодых людей.

Около 40% стипендиатов «Макдоналдс» только начинают свою карьеру с должности члена бригады ресторана, а остальные, несмотря на свой юный возраст, уже успели продвинуться по служебной лестнице и стали инструкторами по обучению, техниками, работниками кассовой комнаты и сотрудниками отдела кадров.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
При каком из правителей, руководивших Россией за последние сто лет, вы хотели бы жить? ?