27 (982) в продаже с 23 июля 16+

В добрый путь, суворовцы!

29 августа 2008

Первые в своей жизни погоны получили на днях 240 первокурсников Казанского суворовского военного училища. Все они поклялись оправдать оказанное им доверие, дорожить дружбой коллектива, честью роты и училища, воспитать в себе волю и закалить характер. Торжественная церемония посвящения в суворовцы прошла на плацу училища.

В этом году больше половины поступивших в училище – дети-сироты. Во время вручения погон все первокурсники в камуфляже, после – переодевание, и уже следующий выход – в парадной форме суворовцев с алыми погонами на плечах.

Чтобы попасть в училище, нужно было сдать экзамены по математике, русскому языку и физкультуре. Конкурс на поступление, как всегда, большой. Учиться в Казанское суворовское ребята приезжают со всех уголков страны. С «новобранцами» знакомились старшекурсники, рассказывали, что уроки здесь лучше не прогуливать: в училище в почете дисциплина.

Забыть о старых и «вредных» привычках первокурсникам пожелал и начальник училища Александр Бородин. Генерал-майор посоветовал ребятам брать с него пример, больше заниматься спортом и прилежно относиться к учебе, чтобы не было «хвостов». 

- Теперь вы должны добросовестно учиться и помогать друг другу, потому что у нас – единая семья. Я благодарю вас за то, что вы выбрали именно Казанское суворовское военное училище, с честью и достоинством выдержали вступительные экзамены. Это ваша первая победа, впереди таких побед будет немало, - сказал он.

Первый вице-премьер РТ Равиль Муратов, выступая с напутствием перед ребятами, выразил надежду, что за годы учебы в суворовском училище они получат много знаний, которые пригодятся им в дальнейшей жизни.

– Нам бы очень хотелось, чтобы в будущем вы стали полководцами, инженерами, менеджерами. Пусть вам сопутствуют удача и успех, - пожелал первокурсникам первый заместитель премьер-министра РТ.

Продолжая свое выступление, Равиль Муратов отметил, что этот год для КСВУ был особенным: впервые после многолетнего перерыва Министерством обороны РФ было принято решение о наборе для обучения в училище ребят после 6, 7, 8 классов. Кроме того, в этом году примерно 90 процентов суворовцев, зачисленных на первый курс, – это дети-сироты. 43 мальчика – татарстанцы. В их числе Фанзиль Гиздуллин. С момента поступления в училище парень показал себя только с хорошей стороны, проявил свои командирские качества, за что был назначен заместителем командира взвода. В столь важный для него день его приехали поддержать младший братишка Фанис, любимая тетя Флера и другие родственники. Проникнувшись торжественной атмосферой, Фанис заявил, что пойдет по стопам старшего брата, и на следующий год тоже попробует поступить в суворовское училище.

Для родственников первокурсников, приехавших поддержать в праздничный день своих мальчиков, было организовано немало приятных сюрпризов. Мамам и папам, а также тетям и дядям, не только разрешили подойти поближе, чтобы запечатлеть на память вручение погон своим чадам, но и позволили забрать ребят домой после родительского собрания. Вернуться суворовцам в училище необходимо будет 31 августа. После этого у ребят начнется учеба. В добрый путь, суворовцы!

 АЙСЫЛУ ХУСАИНОВА, «ИТ»

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

23 июля

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?