27 (982) в продаже с 23 июля 16+

Лидер против аутсайдера

29 августа 2008

Самый полярный матч – так можно охарактеризовать первую игру девятнадцатого тура российской премьер-лиги. Лидирующий «Рубин», добившийся в прошлом туре важной победы в Томске со счетом 2:1, имел перед отчетным матчем 36 очков. «Химки» же плотно обосновались на последней строчке турнирной таблицы, и под руководством нового тренера Сергея Юрана пытались сохранить прописку в премьер-лиге.

В первом тайме из действий казанских футболистов стоит отметить разве что проход по центру Сергея Семака. Капитан национальной сборной на финте прошел Раду Ребежу и готовился вывести на ворота гостей Бухарова, который уже стартовал с фланга, но мяч попал в руку защитника «Химок», правда, апелляция Семака не повлияла на решение Карасёва. Не заметил рефери из столицы умышленной игры рукой, следовательно, фола не было.

Вторая полвина матча преподнесла зрителям более зрелищный футбол.

На 53-й минуте казанцы открыли-таки счет. Карадениз с левого фланга навесил на свободного Кристиана Нобоа. Легионер головой пробил в землю, однако тут как тут возникла нога защитника «Химок», который переправил мяч в собственные ворота. Березовский, рванувший было к дальней штанге, на противоходе спасти собственные ворота не сумел.

На 70-й минуте подмосковные футболисты могли сделать счет равным, когда у них появилась возможность пробить с весьма опасного штрафного. Блатняк очень хорошо навесил в штрафную хозяев поля. На мяч пошли Сибайя и Рыжиков. Вратарь «Рубина» сыграл кулаками, столкнувшись с собственным партнером, которого вывели за пределы поля, чтобы оказать ему медицинскую помощь. Через несколько минут Макбет Сибайя в героический повязке на голове продолжил игру. Позже повреждение все-таки не дало игроку «Рубина» доиграть матч до конца: как только белый воротник клубной футболки Сибайи начал окрашиваться в красный цвет, Курбан Бекиевич произвел замену, выпустив на поле Хасана Кабзе.

А по прошествии некоторого времени Хасан Кабзе красиво вышел на ворота химчан с левого фланга, и с острого угла на исполнение пробил в дальнюю девятку обводящим ударом, мяч влетел точно в дальний угол, а Березовский не смог ничего поделать со столь коварным ударом турка.

Три очка, набранные «Рубином», позволили казанской команде оторваться от второго «Динамо» на четыре очка. Москвичи в матче со столичным «Спартаком» сыграли вничью и упустили отрыв от лидера в два очка.

После победного для казанского «Рубина» матча 19-го тура против «Химок» (2:0), на послематчевой пресс-конференции, главный тренер лидера чемпионата Курбан Бердыев ответил на вопросы журналистов, информирует официальный сайт казанского клуба.

- Замены изначально планировались, или вы действовали по ситуации?

- По ситуации. У нас травмированы Кобенко и Рязанцев, поэтому нам сложно было готовиться.

  - Что случилось с Ансалди и Сибайей? Какого рода травмы?

 - С Ансалди, слава Богу, ничего. А у Сибайи сильное рассечение. Сейчас будут накладывать швы.

 Один из лидеров казанского «Рубина» Сергей Ребров после победы ответил на вопросы корреспондента. Он отметил, что победа его команде далась непросто:

- В любой встрече играть трудно, тем более, что «Химки» борются за выживание, и мотивация у них была запредельная. Хорошо, что мы забили мяч во втором тайме – это немного помогло.

Говоря о поставленных перед ним задачах на этот матч, футболист подчеркнул, что от всей команды, в первую очередь, требовалась запредельная самоотдача. «В этих играх тяжело показать мастерство – «Химки» играли от обороны, и чтобы их взломать, требовалось сыграть на 200% своих возможностей», - добавил он.

 Сергей Юран на послематчевой пресс-конференции посетовал на невезение, которое, по его словам, помешало набрать очки:

- Я хочу поздравить соперника с победой. Мы понимали, что едем к лидеру, поэтому психологически не смогли настроиться. Над нами довлеет результат. В первом тайме у нас были моменты, и сыграли неплохо. Во втором рикошет все испортил. Сделали замены, играли в два нападающих, рисковали. В целом нам не хватило концентрации. Основные игры у нас впереди, с конкурентами. Будем готовиться.

- Егор Титов сегодня показал максимум своих возможностей, или вы рассчитываете, что он прибавит?

- Один игрок не может решать в целом игру. Может, где-то что-то у него не получилось, но в целом не могу сказать, что Егор сыграл слабо. У Егора только вторая игра в составе «Химок». И я думаю, он еще прибавит.

 Голкипер «Химок» Роман Березовский так прокомментировал исход матча:

- У «Рубина» было два момента, он их использовал, а вот судья сегодня ошибался. В первом тайме Антипенко мог выходить один на один, но судья свистнул нашему игроку фол. Возможно, это был ключевой момент матча. А потом сами себе забили гол», – приводит слова футболиста «Советский спорт».

Полузащитник «Химок» Егор Титов – о судействе Сергея Карасёва:

- С одной стороны, сегодня аутсайдер приехал играть к лидеру, с другой – судья отработал так, как было выгодно лидеру. Даже я, обычно скупой на эмоции, в этот раз не выдержал и получил желтую карточку за разговоры. Но это будет на совести этого лысенького арбитра. Его уже называли и «Коллина-два», и «-три», и «-восемь»… Мне, честно говоря, судейство не понравилось. Но решающие матчи у нас впереди, и самые важные мы играем дома. Спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Я думаю, мы выберемся из этой ситуации. Нам надо только выиграть ближайший матч…

  Подготовил Эрик НУРИАХМЕТОВ

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

23 июля

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?