28 (983) в продаже с 30 июля 16+

Ему немного подпоешь – и делай с ним, что хошь

29 августа 2008

Лукавая Алиса, конечно, была права. Зачем упирать руки в боки и вооружаться скалкой? Обладательницы сахарных улыбок, мягкого голоса и беззащитного взора всегда добиваются своего – обходные пути оказываются короче прямых дорог. В арсенале у женщин – масса уловок, при помощи которых они, ловко манипулируя мужчинами, легко получают желаемое.

Что греха таить – практически каждый нормальный мужчина убежден, что женский волос долог, да ум короток. Даже на самую умную и успешную даму он втайне поглядывает снисходительно. Но, что характерно, женщины-то тоже точно знают, что могут настроить своего мужчину на правильную волну и легонько подтолкнуть к принятию нужного им решения. Да проделать это умудряются так, что он будет искренне убежден, будто удачная мысль зародилась именно в его многомудрой голове.

Вообще-то, если вдуматься, мужчины и женщины находятся изначально в неравном положении. И кому приходится сложнее, вопрос спорный. С одной стороны, мужчина физически сильнее, у него меньше ответственности и больше свободы. Он может себе позволить хлопнуть дверью и гордо удалиться, напиться с горя или от счастья, не прийти домой ночевать, забыть забрать ребенка из садика, а женщина – нет, у нее обязанности, ее по рукам и ногам вяжет пресловутый домашний очаг. Но с другой стороны, слабой половине прощаются слезы, истерики, шантажирование детьми, перепады настроения, капризы и прочие эмоциональные выверты. На мужчину, который восклицает: «Пока ты не помиришься с моей мамой, я не буду с тобой спать!» или «Если ты меня любишь, то вымоешь посуду!», или «Да, я так сказал, но это же было вчера, а сегодня я так уже не думаю», люди будут смотреть странно. Мужчины от подобных выпадов теряются, а потому боятся, как они говорят, «женских штучек».

Однако такие вот прямые и топорные методы на них действуют все меньше. А на некоторых не действуют вовсе. Ты ему с надрывом: «Я тебе отдала лучшие годы своей жизни!», а он в ответ: «А кто тебя об этом просил?» Ты восклицаешь: «Я тебе изменила?! Ну, конечно, изменила, но ведь ты же стал таким нечутким и невнимательным», а он, вместо того, чтоб тебя утешать, молча пакует чемоданы. Ты рыдаешь, рвешь носовые платки и демонстративно вертишь в руках пузырек с сильным снотворным, а он уходит покурить на балкон, да еще и приговаривает: «Успокоишься – поговорим…»

Выходит, пора менять тактику. Быть мудрее и гибче. Использовать такие уловки, которых он даже не заметит. И самая стопроцентная из них – похвала. Ее никогда много не бывает, и действует этот прием безотказно. Мужчина, в принципе, и так убежден, что совершенен во всех отношениях, но когда женщина тоже этот факт замечает, он ей безмерно благодарен и готов на подвиг. Совсем хорошо, если ваши дифирамбы услышит еще кто-то. Главное здесь не перегнуть палку и говорить то, что хотя бы отдаленно похоже на правду, а то вдруг он решит, что вы издеваетесь?

Еще один безотказный способ – спекуляция на собственной слабости. Одна моя знакомая даже литр молока из магазина не приносит – ей тяжело. Впрочем, это перебор, а вообще-то растерянные глаза и робкие неловкие «попытки» самостоятельно прибить гвоздь или починить кран возымеют куда большее действие, нежели каждодневные упреки. Только потом не забудьте сказать: «Как же у тебя все здорово получается! Я бы никогда не смогла!» 

Далее. Мудрая женщина умеет правильно построить фразу. И вообще заговорит мужчину так, что он запутается. Простой пример: «Мы же с твоей зарплаты купим новый холодильник? Старый, конечно, надо будет на дачу увезти в субботу после обеда, а то там без него совершенно никак, все портится на жаре. Помнишь, молоко в прошлом месяце прокисло? А вообще ты такой молодец, что решил новый холодильник купить, я и сама об этом думала!»

Способов много – суть одна. Надо внимательно изучить своего мужчину и воздействовать на самые чувствительные струны его души. Мужчины-то, как правило, препарированием душевной организации спутницы жизни себя особо не утруждают, а потом удивляются, что не понимают своих жен... Но если даже вы и разгадаете очередную невинную хитрость, пожалуйста, не выводите жену на чистую воду. Ведь почему она это делает?  Просто потому что хочет от вас ласки, заботы и внимания. Разве так уж сложно пойти у нее на поводу? Вам же самим от этого только лучше будет.

 АЛЬБИНА НУРИСЛАМОВА, «ИТ»

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

2 августа

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?