27 (982) в продаже с 23 июля 16+

Хозяева гипсовой горы, или укротители «кипящего камня»

29 августа 2008

ИСТОРИЯ – ФУНДАМЕНТ БУДУЩЕГО

В Камское Устье мы направились ранним утром. Нам интересно было увидеть собственными глазами, что представляет собой это чудо природы – гипсовый рудник. Кто ездил в эти края, знает – на всем пути автодорогу сопровождают неповторимые, прекрасные виды на Волгу. Ими не устаешь восхищаться, и невдомек путнику, что где-то недалеко расположены шахты, где уже в течение ста лет добывают гипс.

С чем же связано происхождение гипса, и для чего он так необходим человеку? Гипс – природный камень, который образовался в результате испарения древнего океана 110 – 200 млн. лет назад. (По одной из теорий, тому же океану мы обязаны запасами нефти на территории нашей республики. – Прим. авт.) Гипс – один из самых древних строительных материалов. Люди с давних времен приметили его способность твердеть при соединении с водой, возможность придать твердеющему составу любую форму. Эти свойства гипса широко используют строители и ваятели. Он экологичен, поэтому незаменим и в медицине. Гипс широко используется для внутренней отделки помещений, украшения интерьеров в виде лепнины. Древние египтяне открыли это уникальное свойство гипса в 3700 году до н.э., греки же дали минералу его сегодняшнее имя – Гипрос, что означает «кипящий камень».

На территории же Камского Устья, по одной из гипотез, гипс стали добывать еще во времена Булгарского ханства в VII – VIII веках. А алебастровый завод был построен здесь в начале прошлого столетия для обжига и размола камня. Рудники тогда находились в тяжелом положении из-за нехватки рабочих рук – люди уходили на полевые работы в колхозы, добыча камня сокращалась.

В революционные годы завод был разрушен. Позже его восстановили, а в 1925 году возобновились подземные работы. В 30-е годы для предприятия наступил новый виток развития – наметилась реконструкция завода, а вместе с тем и добыча камня до 250 тыс. тонн в год. По воспоминаниям старожилов, на руднике разработка изначально велась вручную в подземных выработках. Гипс взрывали селитрой, которую делали сами рабочие. Бурить перфораторами, взрывать порохом, аммоналом, динамитом стали только в 1934 году. Камень вывозили лошадьми в вагонетках или же тачками вручную.

Много воды утекло с тех пор. За вековую историю на руднике работали и немецкие солдаты, плененные в Великую Отечественную войну, их могилы находятся недалеко от деревни Антоновка. Ранее месторождение в Камском Устье было определено тремя штольнями – Антоновский рудник, рудник поселка «9 января» и Сюкеевский рудник. В 50-е годы, когда началось строительство ГЭС, рудники затопило, остался только центральный – Камско-Устьинский гипсовый рудник. Сохранилось единственное подземелье – Юрьевская пещера, сейчас это местная историческая достопримечательность.

Некогда на Камско-Устьинском руднике добывали до 700 тыс. тонн гипсового камня. Сегодня труд, на который годами за-трачивались неимоверные человеческие силы, возложен на технику. Переход от ручного труда к самоходным бурильным установкам и модернизации производства произошел в 70-е годы. Неизменным осталось одно – транспортировку минерала, как и в старые времена, осуществляют по Волге.

В ПОДЗЕМНОЕ ЦАРСТВО ЗА ФОРМУЛОЙ ГИПСА

По прибытии на предприятие, мы, в первую очередь, направились к генеральному директору ОАО «Камско-Усть-инский гипсовый рудник» Альберту Ахметвалиевичу Ахметшину. Он встретил нас очень приветливо, но, прежде чем начать разговор, предложил спуститься в шахты. Нашим гидом стал технический директор Альберт Баграмович Мубаракшин. Он и приоткрыл нам тайны рудника.

Альберт Баграмович – специалист со стажем, в свое время окончил Московский горный институт. Он продолжатель династии шахтеров. Еще мальчишкой бегал на шахту, где работал его отец. Его супруга – тоже представительница этой профессии. Вместе они растят и воспитывают троих детей – двух дочерей и сына. Кстати, в эти дни он празднует свой юбилей, в связи с чем желаем ему семейного счастья и новых успехов в работе.  

Альберт Баграмович знакомит нас с картой рудника. Отработка месторождений на руднике осуществляется подземным способом с применением камерно-столбовой системы. На карте изображены эти самые камеры и опорные целики, это своего рода опорные столбы из гипса, их оставляют для поддержания кровли рудника. Они имеют пятикратный запас прочности, и их размеры зависят от глубины и ширины рудника. Оказалось, что гипс может залегать на глубине до 120 метров от поверхности земли. Глубина рудника «плавающая», потому что местность здесь неровная, много оврагов. Если брать поперечный срез земли, то получается, что гипсовые залежи расположены в два слоя – первый нижний продуктивный пласт составляет 12 метров. Через 18 метров снова проходит пласт гипса высотой 5 метров. Обычно разрабатывается наиболее мощный пласт, отработка верхнего из-за малой мощности пока экономически невыгодна.

Гипс имеет сложную химическую формулу, состоит из кальция и воды. По содержанию кальция его и относят к I или II сорту: на Камско-Устьинском руднике гипс имеет высокое содержание кальция, добывается под землей, и по своему составу приближен к химически чистому. Отсюда и его уникальность. Условно гипсовое месторождение разделено на три участка: северный, центральный и южный. Как раз на последнем участке сейчас и ведутся основные работы. Добыча гипса производится буровзрывным способом. Выемка руды в камере осуществляется послойно: сначала отрабатывается нижний слой пласта в 7 метров, затем оставшиеся 5 метров – в общей сложности это составляет 12 метров нижнего продуктивного пласта. В обуривании нижних семи метров задействованы буровые установки горизонтального бурения. Каждая буровая установка, в зависимости от своего типа, в среднем вырабатывает до 560 – 600 тонн гипсового камня в смену. Бурение верхних пяти метров проходит установкой с вертикальным бурением. Это уникальная машина, плод творения камско-устьинских шахтеров. Она позволяет полностью охватить 12 метровый пласт. Эту чудо-машину хотели купить даже французы для музея. Аналогов таким установкам в России нет, это наше ноу-хау, с гордостью говорит Альберт Мубаракшин.

В этом году предприятие планирует приобрести два «КамАЗа», еще более мобильную и усовершенствованную буровую установку. Надо отметить, что одна такая установка может обеспечить годовой объем предприятия по добыче гипса. Срок эксплуатации техники в условиях шахты, а это две смены, – 7 лет, после чего техника проходит необходимую экспертизу.

В шахте одновременно в одну смену трудятся до 50 человек. Работа на руднике организована в несколько смен: в первую, с 00.00 до 7.12, идет бурение, погрузка и вывозка гипсового камня, дробление. В утреннюю, вторую, смену проводят те же работы. Помимо этого идет подготовка забоев к взрывным работам. В 15 часов начинается взрывная смена, в это время в шахте остаются только мастер и взрывники.

Шахта – целый подземный город, со своими гаражами, мастерскими, электроподстанцией. Протяженность ее выработок 500 километров – это примерное расстояние от Казани до Нижнего Новгорода. На случай аварий в шахте есть и своя вспомогательно-спасательная команда. (Слава Богу, никаких ЧП на руднике не случалось.) Раз в год на руднике горноспасательные службы проводят учебно-тренировочные занятия по ликвидации различного рода аварий.

НАС НЕ ВИДНО, МЫ ПОД ЗЕМЛЕЙ

…Вот, наконец, мы на подходе к шахте, спускаемся вниз по длинной извилистой дорожке. Нас окружают стройные, высокие деревья, запах луговых трав и чистый воздух. Именно по этой дороге каждый день горняки ходят на работу. Спрашиваю у Альберта Баграмовича: «Какой у человека должен быть характер, чтобы работать шахтером?» – «Прежде всего, надо любить свою работу, выбранную специальность. А если ты еще занимаешь и руководящую должность, то должен быть немного психологом». 

Территория рудника находится под видеонаблюдением, так что постороннему сюда путь заказан. Мы останавливаемся перед огромными воротами, ждем. И вот, наконец, их открывают, и мы ступаем в шахту. «А вот и наша святая святых», - полушепотом произносит наш гид. Сначала кажется, будто ты находишься в метро, но это только первое впечатление. Постепенно приходишь к осознанию – здесь другие масштабы! Под землей живет и работает целый город, созданный руками шахтеров. Нас снаряжают необходимой экипировкой – спецкостюмом, касками, шахтерским фонарем. Носить каску с прикрепленным к ней фонарем, как оказалось, требует определенной сноровки. Каждому рабочему выдается и самоспасатель, включающий носовой зажим и загубник. В случае аварии его может хватить минимум на час, в более щадящем режиме – на три часа.

Мы следуем в кабинет, где выдаются наряды. Здесь нас встречает начальник подземного участка Олег Вячеславович Захаров. Он следит за выполнением плана по вывозке гипсового камня, выдает наряды. Периодически он объезжает подземные участки, кстати, самый дальний из них находится на расстоянии трех километров. В этом же помещении шахтеры приводят себя в порядок после рабочего дня, здесь расположена хорошо оборудованная раздевалка. Мне были немного непривычны гипсовые стены кабинета, однако это пространство оказалось обжитым и уютным. Что особенно удивило, так это цветы, которые в подземелье напоминали о цветущей земле и солнце.

Мы садимся в «КамАЗ», и едем к буровым установкам. Масштабы увиденного поражают воображение, впечатления просто захлестывают. «Здесь можно заблудиться», - говорит Альберт Баграмович. И тут же объясняет мне: «Всегда надо идти в том направлении, откуда дует свежий воздух, и ты наверняка найдешь выход».

Нас окружают огромные стены высотой в 12 метров, в одно мгновение кажется, что ты едешь глубокой ночью по городу, среди каменных домов, в другой момент все вокруг представляется огромным древним каменным замком. Что бы ни было, в любом случае развеивается распространенное мнение о том, что шахта – черная, закоптелая дыра, где в неимоверных условиях трудятся шахтеры. Конечно, работа у горняков не из легких, она требует сил, внимания, терпения и упорства. Свое мастерство и профессионализм рабочие Камско-Устьинского рудника подтверждают каждый день – они четко выполняют поставленные задачи.

Принцип работы рудника таков. Сначала бурильщики осваивают очередной участок, подготавливают камеры к взрывным работам. Затем к работе приступают взрывники, и уже после этого взорванную гипсовую массу загружают на самосвал и вывозят на поверхность. Если куски огромные, это могут быть и целые глыбы, их оставляют, отдельные предприятия приезжают за ними специально. На выезде из шахты гипсовый камень сваливают в специальный бункер, откуда по питателю огромные куски камня по наклонной скатываются вниз – в щековую дробилку. После дробления гипсовый камень фракции 0-300 мм направляется по специальному конвейеру, и попадает на грохот, где происходит разделение гипсового камня на три фракции. В первую попадает гипс размером 60 - 300 мм, во вторую – 20 - 60, в третью – 0 - 20 мм. Затем он складируется на складе готовой продукции, и только потом с помощью плавкрана его погружают на баржи для потребителя.

 ...Когда выходишь на поверхность из шахты, глаза невольно закрываешь рукой, до того ярким кажется солнце.

Женщин на руднике мало, двадцать человек. Они работают в более щадящих условиях - на проходной, в весовой, в лаборатории. В лаборатории проверяют качество гипса. О том, как это происходит, нам рассказала Румия Камильевна Мубаракшина. Гипс сначала проходит предварительную сушку при 50 градусах. Далее небольшое количество гипса помещают в накаленные тигли, где при 400 градусах происходит выпаривание воды. Потом все остужается, и так несколько раз. Делается это для того, чтобы достичь постоянного веса. С помощью коэффициента перерасчета веса гипса до и после прокаливания определяют его процентное содержание. Такой лабораторный анализ необходимо выполнять на каждую тысячу тонн отгруженного камня.

Каждое предприятие-потребитель также имеет свои лаборатории, где проводят собственные анализы гипса, которые подтверждают правильность анализов на руднике. Это делается для того, чтобы исключить какие-либо претензии к качеству породы.

 ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО ЗА ХОЗЯИНОМ

Камско-Устьинский рудник для генерального директора Альберта Ахметшина – родное предприятие, за которое он болеет душой. До того, как занял должность директора, он работал здесь же юристом. Можно сказать, что именно после его назначения на руководящую должность для рудника начался новый этап развития. В начале 2000-х годов была крайне тяжелая ситуация: спрос на камень упал, шахтеры долгое время не получали заработной платы. Альберт Ахметвалиевич сумел найти подход к рабочим. Люди поверили в рудник и благодаря общим усилиям сумели поднять производство. По мнению директора, чтобы достичь успеха, важно сохранить кадры и профессиональные традиции шахтеров. И сегодня мы с уверенностью говорим, что Камско-Устьинский рудник – сильное предприятие, с прочным и слаженным коллективом. Здесь работает порядка 180 человек. Благодаря упорству и настойчивости директора, сотрудники имеют возможность получать достойную заработную плату, которая возросла с его приходом почти в два раза.

Каждый год объемы производства наращиваются на 20%, - говорит Альберт Ахметвалиевич. - А если сравнить 2004 и 2007 годы, то рост составляет более 60%, 342,3 тыс. тонн против 565,3 тыс. тонн, соответственно. В этом году запланировано добыть более 600 тысяч тонн гипсового камня. Сомнений в том, что предприятие может не справиться с такими объемами, и быть не может. Уже на сегодняшний день рудник добыл 400 тыс. тонн гипсового камня, против 357 тыс. тонн на ту же дату в 2007 году. Налицо и динамика роста производительности труда: если в 2004 году это было 245, 6 тыс. рублей, то в 2007 году уже 725,4 тыс. рублей на одного человека. Не менее внушительны эти цифры и в натуральном выражении: 1919 тонн в 2004 году и 2991 тонна в 2007 году.

Камско-Устьинский рудник – предприятие перспективное и развивающееся. Об этом говорят и объемы чистой прибыли рудника: если четыре года назад они составляли 700 тыс. руб., то в прошлом году прибыль была 49 млн. 303 тыс. рублей.   

На работу сюда, закончив Свердловский горный университет, возвращаются молодые кадры, будущее предприятия именно в этих надежных и умелых руках.

Из-за того, что камень транспортируется только водным путем, зимой работа ведется в шахтах, но без отгрузки гипса, соответственно это напрямую затрагивает и прибыль предприятия. Эту проблему решили два года назад, организовав перевалочную станцию в порту Камбарка в Пермском крае. Сюда в период навигации завозится большое количество камня, и уже оттуда круглый год он поступает в Челябинск, Самару, Свердловск, Красноярск, Новосибирск. Основные потребители камского гипса – предприятия гипсопереработки и крупнейшие цементные заводы страны – Вольск-цемент, Жигулевские стройматериалы, Свердловский гипсовый завод, Мордовцемент, местный Аракчинский гипсовый завод и еще десятки предприятий. Местным гипсовым камнем заинтересовались заводы Белоруссии и Дальнего Востока. А Аракчинский завод, благодаря гипсу Камско-Устьинского рудника, занимает лидирующие позиции на рынке сухих смесей. Здесь надо отметить, что и объемы реализации гипсового камня в их адрес возросли в несколько раз, в 2008 году эта цифра составляет 115,0 тыс. тонн, против 15,0 тыс. тонн в 2004 г.

Сегодня Камско-Устьинский гипсовый рудник – бюджетообразующее предприятие не только района, но и республики в целом. Так, если в 2004 году налоговые отчисления составили 11 млн. 181 тыс. рублей, то уже в 2007 году - 49 млн. 322 тыс. руб!

Безусловно, выгодно доводить продукцию до конечного производства. Вот и у горняков есть мечта – построить завод с современной технологией переработки. Недавно на руднике впервые с рабочим визитом побывал глава республики Минтимер Шаймиев, и этот вопрос ставился во главу угла. Завод решили построить, вот только надо определиться с его месторасположением, как оказалось, надо учесть основную проблему транспортировки готового сырья. 

…Мы еще долго беседовали с Альбертом Ахметвалиевичем. Он увлеченно рассказывал о руднике, о рабочих, о трудовых династиях Дорофеевых, Хасановых, Баймухаметовых, Фирсовых, на опыте и традициях которых учится работать новое поколение. О том, что предприятие – частый участник мероприятий, организуемых в поселке, выступает спонсором, участвует в благотворительной деятельности, не забывают здесь и о своих ветеранах.

Сам директор - удивительно чуткий, понимающий человек. Один только факт, что он изучает самый сложный в мире язык – китайский, говорит о трудолюбии, настойчивости и целеустремленности этого человека. Его отношение к семье, к труду заслуживает восхищения. Домашний очаг, тепло и уют – для него святы. О двоих детях и супруге Валентине он говорит с особым почтением. Это дружная и крепкая семья, а значит, у человека - надежные тылы.

…Жаль было расставаться с «хозяевами гипсовой горы». Столько нового и интересного мы здесь узнали! Перед отъездом нам вручили небольшой подарок – кусочек гипса как воспоминание о незабываемом путешествии в подземелье. 

 Альберт Ахметвалиевич поздравил всех горняков, в частности работников Камско-Устьинского рудника, с наступающим профессиональным праздником – Днем шахтеров. Мы от имени редакции присоединяемся к этим поздравлениям и желаем им оставаться такими же крепкими и сильными, твердыми духом и уверенными в будущем. Только мужественным людям способен подчиниться «кипящий камень».

 ФАРИДА ГИБАДУЛЛИНА, «ИТ»

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

23 июля

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?