39 (994) в продаже с 15 октября 16+

В Казань приехал фестиваль автодомов

2 июня 2021

С 3 по 7 июня на холме под Казанью будет проходить четвёртый автотуристический фестиваль VANLIFEFEST РУССКИЕ ДОРОГИ. В ходе общения с местной прессой при участии главы Госкомитета РТ по туризму Сергея Иванова журналистам рассказали о предстоящем событии.

Яркие и красочные автомобили с брендированием расположились около Центрального стадиона. Всего их насчитывалось около 30 машин – КАМАЗы, Газели, джипы.

- В этот раз фестиваль проходит большее число дней и специально суббота и воскресенье выделено для того, чтобы все желающие горожане, гости Казани могли туда приехать и быть свидетелями этого праздника, чтобы познакомиться с автопутешественниками, блогерами. Здесь есть автодома, которые объехали полмира, если не больше. В ходе фестиваля будут проводится тематические блоки – каждый из участников может рассказать вам о технических решениях, которые расположены в его доме на колесах. О том, как он обеспечивает энергонезависимость   путешествии. Как добивается того, что в автодоме 6 спальных мест.  Будут проходить презентации путешествий, которых проведен не один десяток, - рассказали организаторы события.

Этот интересный опыт и информация будут полезны любому человеку, который любит путешествовать, отметили в ходе пресс-конференции. У казанцев будет возможность посетить несколько тематических зон – детская, зона мастер-классов, фуд-корт, санитарная зона. Фестиваль расположится на территории Иннополиса на бугре, который смотрит на остро-град Свияжск – на живописном месте с прекрасными закатами. Всего в системе автопутешественников зарегистрировано 102 города, на фестиваль в республику прибыли 330 машин – даже из Владивостока. СМИ сообщили, что если Вы путешествуете на своей машине, то стоимость одного километра пути составляет от 3 до 5 рублей. Аренда среднего автодома на 6-7 человек обходится в среднем 10-12 тысяч рублей в сутки. В остальном затраты точно такие же, как и обычно – на еду, продукты. Но то, что получает путешественник, несоизмеримо больше – картина за окном меняется каждую минуту, многие места страны приносят незабываемые фотографии. Ведь остановиться можно там, где ты хочешь.

- Мы сейчас подходим к теме организованного кемпинга – площадки, где будут предоставляться все услуги как в европейских странах. На сегодняшний день это реализовано на стационарных площадках – небольшие загородные базы, отели, куда можно приехать и заправиться, переночевать, покушать, купить продукты и тд. Сейчас нам нужно идти дальше, строить полноценную инфраструктуру для автодомов. На нашем сайте Госкомитета есть карта с gps координатами точек, где есть вода, питание и тд. Сейчас в республике порядка 8 таких точек, - сообщил Сергей Иванов. – Хоть у меня и нет такого прекрасного автомобиля, но в душе очень хочется. У каждого путешественника живет мечта о путешествии на своем автомобиле к каким-нибудь красивым местам. Ими движет стремление к новым впечатлениям, романтике, новым местам.

 

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

19 октября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?